Дайте рецепты диетических супов для похудения!
Много сидела на разных диетах, и сейчас в итоге решила просто придерживаться правильного питания.
Составила себе меню. Получилось, что питаться можно довольно разнообразно. Варю себе разные каши, тушу овощи с мясом или птицей, рыбку запекаю.
Единственное, что меня напрягает — это отсутствие нормального жидкого в рационе. Раньше делала супы и борщи на наваристых мясных и куриных бульонах. Но теперь я такие уже не ем. А другие готовить не умею.
Хозяюшки, кто знаете какие-нибудь хорошие рецепты диетических супов для похудения? Научите меня, неумеху!
Автор темы: Валентина (Москва)
Отзывы и комментарии
Я слышала,что на диете вообще не стоит увлекаться супами. Потому что эта лишняя жидкость для организма. А на некоторых диетах, цель как можно быстрее вывести лишнюю воду из тела.
мой самый любимый диетический супчик- сырный с зеленью. я варю его на воде.
В кипящую воду (1,5 литра), добавляем 300 грамм брокколи, пару морковин, можно лук, одну головку. Варим минут 15 на медленном огне. Затем убираем с плиты и добавляем 300 грамм сыра (можно брынзу, но нужно чтобы она была малосоленая). Режем зелень.Можно еще потомить на слабом огне, если хотите чтобы сыр совсем расплавился. Ну а затем, перед подачей украсьте петрушкой. И приятного аппетита!
Самый легкий из бульонов мясных это ж куриный бульон, конечно. Только варите из грудки, но без кожи.
Я вообще больше овощные супчики люблю, без мяса. Добавляю любые овощи некрахмалистые. Вкусно, легко и полезно получается.
Таня, вы попробуйте к привычной курице еще добавить кукурузу. Получается мега вкусно!
А вариант более калорийный, это с сыром плавленым. У меня муж такой супец любит больше,чем борщи и щи)))))
Так варите на овощах. Бульоны супер лёгкие получаются. Правда вам такого супчика много аридётся скушать чтобы хоть маленько наесться. А вот для перекуса самое оно. Используйте диетическое мясо. Кролик и индейка благодатны в этом плане. Да и мясо потом вреда фигуре не нанесёт.
Сказать, что Вы сильно похудеете от такого супа нет….но вот поправится точно не удастся….его можно кушать на диете.
Нам нужна капуста брокколи, лук, морковка и куриная грудка.
Куриную грудку нужно проварить в трех водах и только третью оставить для бульона, отварить брокколи, немного измельчить ее и добавить в куриный бульон, курицу(вареную) мелко нарезать и добавить морковку и проварить…. лук целый варим вместе с курицей, затем достаем. Солим, перчим по вкусу.
Диетические супы можно готовить на говядине, курином филе, кролике и индейки. Но главное правило, готовить его на втором бульоне!
Так, мы варим мясо около десяти минут, потом воду сливаем и нвливаем новую. Из специй можно добавить лавровый лист, перец горошком, лук и зелень.
Мне очень нравится говяжий суп с брокколи:
Готовим бульон на говядине, потом добавляем в суп морковку, болгарский перец. Четь позже броеколи и еще через пару минут стручковую фасоль. Варим суп еще минут пятнадцать, добавляем вышеперечисленные специи и зелегь и наш супчик готов.
Его модно кушать как в жидком виде, так и сделать из него суп -пюре.
Оставьте свой отзыв или комментарий