Дефицит магния: симптомы!


Девчонки, часто встречаю людей в последнее время, у которых явный дефицит магния. Симптомы почему-то мало кто знает. Списывают все на непонятные болезни или вообще к врачу не обращаются. А зря! Это очень опасно для нашего сердца и организма в целом!

Запомните эти признаки и будьте бдительны по отношению к себе и своим близким!

– мышечные спазмы, судороги и тики (магний помогает нашим мышцам расслабляться)

– камни в почках (да они образуются не от избытка кальция, а от недостатка магний, который обычно препятствует вредному соединению кальция с оксалатом – это и есть камни)

– проблемы в работе сердечной мышцы (сердце такая же мышца как и все остальные в нашем теле. Аритмия, инфаркт и инсульт – это ждет человека с недостатком магния)

– звон в ушах (магний не дает свободным радикалам в организме повреждать наш слух. Недостаток соответственно не поможет ничем нашему организму. Так можно потерять слух частично)

– депрессия (не знаю в чем взаимосвязь, но научно доказанный факт. Даже в клиниках и лечебницах депрессию лечат именно препаратами с магнием).

Следите за своим здоровьем!

Фото на тему: Дефицит магния: симптомы!

Автор темы: Таня Сочная (Москва)

Просмотров  7085

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катерина, Омск
2

​У меня стало сводить судорогой стопы, раз, два, потом чаще, даже в дневное время. Прочитала отчего такое может быть, от нехватки магния, спросила в аптеке препарат с магнием, посоветовала фармацевт магнерот, его и взяла. Месяц как уже не пью, пока судорог не было, но думаю, что надо повторять будет лечение, так как минералы и витамины в организме не накапливаются, так устроено природой.

Юля, Барнаул
2

​Недостаток магния очень сильно отражается на всей нервной системе.Человек становится раздражительный,беспокойный.Так же побочным эффектом недостатка является нарушения сна,аппетита.Так что ,проверьте свой организм на содержание магния ,употребляйте в пищу вышеперечисленные продукты,не волнуйтесь и спите спокойно!!!!!!

Марта, Москва
1

​Меня первый признак беспокот..а это уже значит звоночки! Буду срочно налегать на продукты, богатые магнием! А орехи, злаки и овощи- на столько универсальны, и содержат в себе столько витамин и микроэлементов, что полезны при нехватке не только магния, а и других элементов таблицы Менделеева! А еще можно витаминчики попить, весной это необходимо! Но все натуральное конечно лучше!

Елена, Москва
1

Я беременна, и врачи тоже диагностировали у меня нехватку магния в крови. Прописали кучу препаратов:таблетки, уколы. Но я вот их принимаю, а помогает что-то слабо. Что же мне раньше никто не сказал, что восполнить нехватку этого микроэлемента можно народными средствами и даже просто продуктами питания?!Вот, например, тыква или какао -я ж их обожаю!Готова лопать и без всякого лечебного эффекта. А с щавелем люблю зеленый борщ – скоро как раз самое время его готовить. Вот спасибо вам, прямо выручили своей статьей!

Ольн, Санкт-Петербург
0

Даже не задумывалась об этом,а сдала кровь и магний ниже предельной нормы оказался)

Шум в ушах начался и поддерживалась голова,потом глаз задёргался и просыпалась утром с чувством,будто смену на заводе отпахала….

Пью Магнелис Б6,стало лучше!

Сибирячка, Новосибирск
0

​Препараты на основе магния очень часто назначают сердечникам и гипертоникам. Впрочем, повышенное давление и болезни сердца весьма взаимосвязаны. А в случаях с сердечно-сосудистыми болезнями, как раз и проявляются судороги, звон в ушах, рассеянность и утомляемость. Самое распространённое лекарство, назначаемое больным – Магнезия. А уколы эти ставить, говорят, неприятно. Магнезия вызывает очень сильное жжение.

Мася, Москва
0

​ Полезная статья, теперь я знаю продуктысодержащие магний, а ещё самое главное их  симптомы. Но если уже появились серьезные проблемы действительно, думаю орешки например не помогут, нужно к врачу обращаться!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово