Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Делать ли прививку от гриппа взрослому?

Ну что, сезон простуд наступает! Уже все с моей стороны и со стороны мужа позаболели, у нас карантин по этому случаю, никого к себе не пускаем. Сами пока держимся! Но вот получится ли не заболеть вообще этой зимой – вопрос.

У мужа работа с людьми, то есть он все время подвержен риску заразиться. Да и особенно не предпринимает никаких мер профилактики. Знаете же, как мужчины к этому относятся.

А этой зимой, говорят, будет какой-то ужасный вирус гриппа, который проходит с осложнениями и тяжело лечится. И все рекомендуют делать прививку от гриппа, чтоб не заболеть. Ну а я… я вся в раздумьях.

С одной стороны, действительно, почему бы не сделать прививку? Ведь сами ж врачи говорят, что даже если и заболеешь с ней, то болезнь будет протекать быстрее и легче. С другой, эффективность этих прививок не доказана, а вот вред может быть. Иммунитет ослабнет, глядишь, еще и так заболеешь там, где, может, без прививки и не заболел бы. Короче, не знаю. Надеюсь на ваши советы! Ведь время идет, решать надо прямо сейчас, дальше-то прививаться будет уже бессмысленно. Ну, кто что скажет: делать ли прививку от гриппа взрослому?

Фото на тему: Делать ли прививку от гриппа взрослому?

Автор темы: Лапушка (Москва)

Просмотров  3620

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Иркутск
5

Муж на работе себе всегда ставит прививки от гриппа, не болеет, только небольшие простуды.

Я не ставлю прививок от гриппа уже лет как 9 точно, и ни разу не болела гриппом (ттт!).

Поэтому тут дело каждого, ставить или нет. Мама у меня уже который год хочет поставить и все забывает.

А так я в эти волшебные прививки не верю, и детям их тоже не одобряю, есть ли от них толк непонятно, а вот сколько последствий полно, весь интернет кишит историями и на примере своего ребенка тоже знаю.

Анжелика, Москва
4

Я давно отказалась от этих прививок, не вижу в них ни какого смысла вообще. 

На работе прям по списку заставляли делать, прям врачи приезжали и на месте делали, я постоянно ругалась с начальством и с врачами​, видете ли план им надо. А мне как только уколят- все, я на больничный, причем с такими жуткими последствиями.

Отказалась и перестала болеть.

Картинка по теме: Делать ли прививку от гриппа взрослому?

Тося, Москва
3

Я против любых вмешательств в организм. И это касается прививок в том числе. Каждый год мы встречаемся со все новыми вирусами, которые мутируют, адаптируются к препаратам и тому подобное.

Ну поставишь ты прививку, это не дает тебе гарантии не болеть, как не дает гарантии и той, что ты не подцепишь другую разновидность и сляжешь пластом на две недели. И смысл прививки тогда?

Прививки продвигают медики, у них контракты и доплата за вакцину. Им галочка, а сами они их многие, если не все не ставят, кстати.

Катрин, Москва
2

​Добрый день, Лапушка. Мы с мужем никогда не прививались, болеть- болели зимой, но тьфу-тьфу, без осложнений. Но сейчас у нас ребенок, два года. Поэтому все врачи настоятельно советовали нам привиться. Ребенка мы прививать не стали- все-таки дома сидим, в сад еще не ходим. Решили не подвергать его иммунитет риску заболеть от прививки (и такое же бывает).

А вот с мужем в этом году привились. Прививку делали платную- импортную (5 000 стоила). В первые два дня, после прививки, чувствовалась слабость, голова побаливала, а на третий день все симптомы прошли!

Уже месяц жержимся- не болеем. Но а если зимой и заболеем, то надеюсь, все пройдет без обострений и иммунитет быстро справится с уже знакомой инфекцией!

Надя, Белово
1

​Я три года наз серьезно переболела гриппом, это было так тяжело для моего организма, что теперь прививка для меня обязательна каждый год. С ними хотя бы болезнь легче перенесется.. Тогда была просто высоченная температура, которую сбивала горстями парацетамола, а она снова повышалась, и так три дня. Потом уже перешла на порошок Орвис флю, он тоже на парацетамоле, но так как это горячий напиток, мне кажется, лучше помогал, от заложенности носа, от головной боли спасал. Далее были осложнения на легкие, которые не проходили около месяца. В общем, кому везет, кому не везет, я ставлю теперь.

Светлана, Псков
0

​Если хотите защищаться иммунитетом, то нужно его развивать, а не тупо отказываться от прививок в надежде что вас пронесет. Закалка, нормальное питание, здоровый образ жизни. Да, это не просто, но это тот компромис на который придется пойти. Для помощи организму можно использовать морской мед. Основной его функцией является как раз таки укрепление иммунитета, что я лично проверила на себе не заболев ни разу с того момента, как начала его принимать.

Юлия, Ухта
0

Весной серьезно переболела гриппом. А осенью доктор Мясников пел соловьем про прививку от гриппа, и даже в прямом эфире сделал себе прививку. И добавил, что она такая безопасная, что даже можно одновременно с ней сделать любую другую прививку. И я купилась на такую профессиональную рекламу и вприпрыжку побежала в процедурный кабинет. А медсестра мне еще предложила и от столбняка сделать. Спасибо Богу, хоть здесь он включил мне мозг, и я отказалась от прививки  столбняка. Иначе бы точно не выжила. Через пять дней после прививки такое началось – еле выкарабкалась. При тяжелом физическом состоянии еще и  морально было очень тяжело сознавать, что я сама в свой организм ввела смерть. 

Галина, Ростов-на-Дону
0

​А я прошла диспанциризацию два дня назад. И прошло 20минут всего,как я заболела. У меня конкретно идёт ОРВИ. Кашляю так,что мой ларенгит проснулся и вообще белый свет не мил. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения