Десерт из замороженной клубники: рецепт с фото
Всем привет! Хочу поделиться очень интересным рецептом десерта из замороженной клубники! Называется клубничные облака. Сейчас зима, поэтому свежая ягода – это как бальзам на душу, а если еще и в виде сладости… вообще муа)))
Понадобится 200 грамм ягоды, пакетик желатина (обычно это 15 грамм), половина лимона и сахарная пудра – 150 грамм.
Делается достаточно быстро: клубника размораживается (сок сливать не нужно!) и перемалывается блендером. Сюда же высыпается желатин и выжидается время для его набухания. После чего всыпается сахарная пудра и добавляется сок лимона.
Все хорошо перемешиваем и нагреваем тару на плите (я предпочитаю водяную баню, если работаю с желатином). Обязательно помешивать, но следите за тем, чтобы смесь не закипела, иначе все испортите!
Когда желатин полностью растворился, снимаем с плиты и даем остыть до комнатной температуры. Остывшую смесь нужно хорошо взбить миксером, чтобы увеличилась в объеме, посветлела и стала густой (у меня это заняло примерно 10 минут на высокой скорости).
После этого выливаем получившуюся красоту на противень, выстланный бумагой и даем застыть в прохладном месте. Как застынет, нарезаем кубиками и валяем в сахарной пудре. Все! Приятного аппетита!
Пошагово процесс приготовления видно здесь:
Автор темы: Ласковая (Москва)
Отзывы и комментарии
Скажите, а можно это делать не из клубники? Например, из смородины или малины? И обязательной свежей или свежемороженой или например, в виде варенья тоже подойдет?
Есть малиновое варенье и есть смородина, свежая, перетертая с сахаром. из них такое получится?
Думаю, да, из смородины и малины получится тоже очень вкусно. Если крученая ягода с сахаром, ты вы даже задачу себе облегчите – ничего перемалывать не нужно!
С вареньем сделайте так: желатин пусть набухнет в воде, после этого смешиваете с вареньем и разогреваете. Получатся желейные конфеты. экспериментируйте!
Уго, интересный рецептик конечно,думаю как нить приготовлю обязательно!
А я вот такой рецепт очень люблю с клубнички, правда он с творожком)
Берем клубнику можно не размораживать даже и в блендер ее вместе с пачкой творога и сахаром по вкусу. И делаем вжвжвжвжвж, пока у нас не получится однородная масса!!!
Теперь берем печень, мне например больше с овсяным нравится) выкладываем его на дно емкости глубокой и все заливаем нашей смесью, творога и клубнички! А верх заливаем желатином. Его приготовить очень просто, на каждом пакетике указаны пропорции, лучше брать конечно с какими нибудь вкусами.
Ставим в холодильник до полного застывания! Затем можно разрезать и подавать кусочками нужного размера!
Такой десерт можно кушать как с чаем, так и просто вместо сладенького!!!
Приятного аппетита!
Ммм Ласковая, какая вкуснятина!!! Такое и деткам маленьким кушать можно! Спасибо за рецепт, в ближайшее время обязательно приготовлю!) Тем более что клубники замороженной очень много.
А я еще такой рецепт из клубники знаю- такой клубничный тортик:
Значит так же размораживаем клубнику, добавляем банку сгущенного молока, два стакана взбитых сливок и сок половины лимона.. Хорошенечко перемешиваем и можно класть в небольшую форму, застеленную фольгой.
Далее берем обычное квадратное печенье, можно шоколадное, крошим его и растираем с 20 гр. сливочного масла. Покрываем этим нашу клубнику.
Теперь нашу форму ставим в холодильник часиков на шесть. Перед употреблением можно украсить взбитыми сливками. На 100 грамм примерно 380 ккал.
Оставьте свой отзыв или комментарий