Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Детские страхи

Помогите, форумчане, может среди вас есть хороший психолог. Ребенку три года, стала очень бояться темноты, кричать по ночам. Говорит, что в темноте страшные дядьки. Что делать с ребенком. Стала пустырник перед сном давать, но результата не вижу, так и плачет. Ничего страшного по телевизору никогда не смотрим, растет на советских мультиках. Откуда это берется? Или это какой-то кризис возраста?

Фото на тему: Детские страхи

Автор темы: Мария (Вологда)

Просмотров  957

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Таисия, Пермь
3

​Я не психолог, но попытаюсь вам помочь. Знаете, в раннем детстве, к сожалению, не помню, сколько мне было лет, меня напугал фильм Финист Ясный сокол. Увидала эту обезъяну лохматую и та сильно перепугалась, что ночью мне снилось, как она ко мне идет в комнату. Я стала бояться спать. всегда закрывала дверь, а если дверь открывалась, я вскакивала моментально, стала закрывать ее даже на защелку. Страх этот впечатался так, что до сих пор порой снится, что я дверь на ключ не закрыла и кто-то ломится. Уже много позже я узнала, что у малышей открыт прямой доступ в низшний астрал и они могут туда проваливаться тонкими телами. закрывать их от этого надо чисткой их энергии. Вода, воздух, позитивные эмоции, любовь, проговаривать, что вы рядом. И обязательно поставьте ночник и скажите ребенку, что вы в любой момент придете и прогоните злых дядек. Ребенку сейчас нужна ваша эмоциональная сила. Вполне вероятно, что это хватит. И еще: дети действительно видят тонкие миры. Не надо недооценивать и списывать на их фанатзию и тревожность. Поэтому просто дайте ребенку понять, что эти существа им ничего не седлают, ведь он дома, а вы всегда рядышком. Можно кстати купить игрушку защитника, ребенок будет с ней спать. так и сказать: пойдем купим мишку, он прогонит всех дядек. и ребенок реально увидит, как мишка их прогоняет. Попробуйте. 

Антон, вологда
1

Привет.        Знаешь, у меня в детстве тоже что то похожее было.  Просто с вешалки что то упало и напугало меня.. Так родители тоже чем только не поили и не кормили. И знаешь, вот пока к бабке какой то не свозили , ничего больше не помогло. А после нее все как рукой сняло. Ну это вопрос морали, как ты сама к такому относишься.

Таня, Тверь
1

​Мария, здравствуйте! Наша психика устроена таким образом, что иной раз ляпнув не подумав о последствиях, сказанное надолго остается в сознании. У нас про этого бабайку любят бабушки-дедушки говорить, вспомните даже присказку “придет серенький волчок и ухватит за бочок!”. И детки все это впитывают. А потом удивляемся почему наши дети без света спать боятся. Я сама лет в 14 только стала в кромешной темноте засыпать..уж напугали, так напугали..

Обьясните ребенку, что нет никакого бабайки. Заведите животное. Читайте ребенку сказки на ночь. Купите какой-нибудь космический ночничок. 

Марат, Рязань
0

​Ваш ребенок постоянно воспроизводит в своем воображении тот образ, которые его очень сильно напугал. И это напрямую связанно с темнотой. Видимо страшный фильм или мультик, где в полумраке темные стороны совершили что-то страшное, постоянно страшат вашего ребенка. Советую приобрести ночник в комнату, чтоб комната освещалась тусклым светом. Так ребенок будет в полной уверенности, что в комнате никого нет  и вряд ли кто-нибудь войдет. Пройдет пару дней, может недель и эта боязнь уйдет сама по себе. Потом припомните ребенку про этот случай ,когда повзрослеет, так он даже и не вспомнит, а то и не поверит вам. Такое часто случается с детьми!)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции