Диета при гастрите желудка. Меню


Ух, девочки, берегите с молоду здоровье! Вот я свой ЖКТ, похоже, добила. В студенческие годы не берегла, да и до последнего момента не очень-то заботилась. Болит живот нестерпимо, особенно, когда кушать хочется или что-то кислое съем. Пойду к врачу, проглочу лампочку, и на таблетки с диетой.

Кстати, почитала я про диету при гастрите желудка. Теперь надо на всякий случай определиться с меню. Так что, кидайте свои рецепты. А питаться придётся в зависимости от уровня кислотности, у меня она, скорее всего повышенная.

Уже знаю, что мне надо кушать паровое мясо и овощи. Можно также пюре и нежирные котлеты. Придётся отказаться от хлеба и сдобы. Надо отказаться от кислых фруктов и ягод. Разрешаются лишь кисели и муссы. А ещё ни в коем случае нельзя употреблять клетчатку и овощи, богатые пищевыми волокнами.

Фото на тему: Диета при гастрите желудка. Меню

Автор темы: Надежда (Ейск)

Просмотров  3731

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Рита, Тверь
2

Согласна с вами Надежда, лучше себя до такого состояния не доводить! 

Хочу поделиться с вами рецептом диетической картофельной запеканки, котррую вы сможете кушать всей семьей!

Для нее нам необходимо отварить картофель до полуготовности и потереть его на терку. К нему добавить пару ложек молока и яйцо.

Также необходимо отварить говядину. Пропустить его в блендере или мясорубке на фарш, посолить и добавить сливочное масло.

Форму смазываем масло, кладем первый слой уартофеля, сверху фарш и сново слой картофеля. И смазываем сметаной. Запекаем в духовке минут 15.

Мася, Москва
2

​Конкретной диеты у меня конечно на примере нет, но знаю точно одно….что при гастрите нужно отказаться от острого, жареного…эти продукты катострофически запрещены….

Знаю даже, что и кофе вредно пить… слышала от многих, что при гастрите если кушать кашу овсяную, то она вызывает изжогу.

Вообщем в принципе кушать можно все но без всяких специй и остроты, желательно тушеное или вареное.

А Ваши советы очень даже хорошие, тем кто страдает этой болезнью…стоит прислушаться думаю.

Ирина, Томск
1

Ой, девченки, я с детства страдаю гастритом, печень постоянно болит, диеты…Каждый год обследования, профилактическое лечение в стационаре. Сейчас по совету подруги обратилась к другому доктору. Я давно хотела, чтобы поддерживать печень и ЖКТ в домашних условиях, без стационара и неприятных процедур. Да и вообще я лентяйка, не люблю заниматься отдельным питанием, следить за ним))) Начала принимать по совету врача Рафахолин Ц и, если честно, забыла за стационар и диету. Ну, кушаю всего в меру, конечно, но печень уже не болит и с ЖКТ все нормализовалось. Тем более таблетки на натуральных ингридиентах и побочных эффектов я не наблюдала. Теперь благодарна и подруге, и врачу))

Соня, Москва
1

​На кисломолочку налегайте..Кефирчики, йогурты, но не даноны всякие, а по возможности без красителей, сахара. Полезнее заправить вареньем мне кажется! 

И супчики кушайте, хотя бы. раза 2 в неделю. Для желудка полезно жиденькое. И старайтесь не есть полуфабрикаты.

Любовь, Псков
1

​После лечения гастрита с повышенной кислотностью продолжаю соблюдать назначенную диету, но более мягкую, чем до и во время лечения. Кроме того принимается при необходимости рабепразол-сз, благодаря чему желудок не болит и не жжет.

Елена, Кировск
0

​Диета #1 при гастрите с повышенной кислотностью не всем подойдет! Что можно есть, а что нельзя – подбирайте сами методом проб и ошибок! Приведу пример из моей диеты (подбирала продукты в течение года).

Теперь знаю, какие продукты вызывают боли в желудке:

1. Каши можно только рисовую (измельченную) и манную, а овсяную и гречневую – нельзя, т.к. повышают кислотность.

2. Молоко только 1-1,5% жирности, если 2% и более обязательно разводить водой! Сметану, кефир, творог, йогурт – нельзя, т.к.повышают кислотность.

3. Бананы – в любом виде и сколько угодно. Клубника только сладкая и только вареная. Груша только мягкая и только вареная. Яблоки – нельзя, т.к. повышают кислотность.

4. Овощи- только тушеные или вареные: кабачки, свекла, цветная капуста, тыква. Морковь – нельзя- повышает кислотность.

5. Картофель- запрещен всем при любой кислотности! Т.К. содержат ЯД- соланин, он разъедает слизистую. Целый год не могла вылечить боли, пока не убрала из меню картошку.

6. Мясо- только грудка индейки вареная, ножки индейки и ВСЕ части курицы – нельзя , т.к. жирные. Свинина и говядина запрещены.

7. Рыба только нежирная и вареная (тушеная): минтай, треска, горбуша. Семга, сельдь, палтус, скумбрия, зубатка – нельзя , т.к. жирные.

8. Хлеб- только белый батон “Нарезной”. Черный, с отрубями, цельнозерновой- нельзя , т.к. повышают кислотность.

9. Сахар в любом виде, шоколад, чай и кофе- запрещены, т.к. повышают кислотность.

10. Яйца  – только белки. Желтки -нельзя, т.к. жирные.

Вводить новые продукты по- одному в сутки. Смотреть на реакцию организма.

Даша, Москва
0

​Мне всегда сложно было следовать диетам, и даже лечебным. По зиме траванулась сильно, не стала ложиться в стационар. Накупила кучу всего по рецепту врача, плюс рекомендовал строго придерживаться диеты номер 5 10 дней минимум. В итоге, через 3 дня бросила пить и таблетки, и диету прекратила. Очень хотела выздороветь)

у меня лет в 15 был гастрит. Но не соблюдала я диету, пропила курс какой-то. И мама стала настаивать на нормальном питании. Без газировки, батончиков, чипсов, кириешек и т.п. 

Уже больше 10 лет прошло, больше обследование не проходила. Меня изжога, боли не беспокоят. Здорова!

Итог такой: питайтесь правильно и все!)

Ирина Германовна, Тольятти
0

Если у вас после еды появляется чувство тяжести, дискомфорта, помогайте желудку, не терпите это состояние. Смекта хороша. При тошноте- фестал. Ну и банальный панкреатин выручает..

Лена, Троицк
0

​С детства гастрит,намучилась в своё время,теперь и у дочери,как не соблюдай правила питания,а всё равно начинаются проблемы,то с желудком,то с кишечником.Я столько информации перелопатила на эту тему.  

там на счёт картошечки тоже есть и про картофельный отвар и пюрешечку,всем здоровья,дорогие

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово