Диета при заболевании поджелудочной железы


Всем доброго времени суток…  Думала, что всегда буду молодой и здоровой, но участь иметь что-то больное в своем организме не миновала и меня… У меня проблемы с поджелудочной. В больнице понапрописывали кучу лекарств и сказали быть аккуратнее с тем, что кладешь в рот. Я согласна с этим, особенно после того, как встретила свою тетку (она медик со стажем), сказала, что если не игнорировать диету при заболевании поджелудочной железы, то лекарства в дальнейшем могут вообще не понадобиться даже. И мне очень хочется в это верить…

Что касается самой диеты. То в ней ничего особо сложного, но и особо приятного тоже мало. Нельзя переедать, нужно полностю исключить все маринованное, жареное, полуфабрикаты, соленья, сладости, даже мед и тот нельзя, об алкоголе вообще речи даже быть не может. Если хлеб, то только сухой, свежий нельзя. Супы на мясных бульонах тоже нельзя, только на овощных, рыба, мясо только нежирные сорта, можно творожок домашний, кефирчик нежирный, из кашек манку, овсянку, гречку, рис. Лапшу только ту, что домашнего приготовления на маложирном молоке. Овощи, которые планируется употрбелять в пищу нужно перетирать, чтобы лишний раз не «напрягать» желудок. Из напитков несладкий чай, также кисели и компоты без сахара, если сок, то разбавленный водой.

Вот так, девочки. Придется собирать волю в кулак и пытаться….

75

Автор темы: Арина (Москва)

Просмотров  2172

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Света, Питер
3

Лично мне сказали что надо один раз в день кушать( не вредного) и пить много воды ,и все нормализуется…а теперь я вижу что меня обманули…Спасибо за статью..очень полезная информация..

Надя, Омск
3

Спасибо за список…Очень полезная информация…

Лена, Москва
3

насколько знаю диета при болезнях поджелудочной одна из самых строгих. Ничего жирного,пересоленого,консервированного,мучного,сладкого. Если супы, то на овощном бульоне. При возможности лучше супчики-пюре. А также подберите себе травяной сбор подходящий. Принимайте настой перед каэдым приемом пищи минут за 15-20 до еды.

Жанна, Москва
1

Ваша диета очень похожа на мою, хотя у меня и гастрит)

Вообще правильно ваша тетя говорит: соблюдая диету, вы скоро втянетесь, и неприятная болезнь не будет вас беспокоить.

У меня на работе у сотрудницы вообще поджелудочная удалена. Ну и ничего, ест овощные бульончики и тертые пюрешки. Зато стройная, как газель. И чувствует себя отлично!

Влада, Омск
0

Понятное дело при таких заболеваниях диета наистрожайшая должна быть. Мой дядя как только съедал чего нить не такого так сразу приступ обострялся до скорой и пока не прокапают не отступает. А мужчинам ведь разве запретишь?! Они все любят солененькое, копчененькое, перчененькое. А как ничего не болит все им можно. Посадили его на диету, а потом опять все заново! Так потом в больнице все равно на бульонах и супах был, каши протертые ел. И никакого алкоголя самое главное!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово