Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Дилемма. Чем отстирать фукорцин с ткани

Привет всем! Почитала я тут всякие ваши лайфхаки да полезности, в частности, отдельное спасибо хочу сказать за тему про чистку утюга. У самой была ситуация, когда температуру не переставила. А теперь, вот, решила поделиться своим опытом. Не так давно мы с сынишкой лечили ветрянку, я ему все язвочки да прыщички фукорцином обрабатывала. Ну и запачкали мы все. Пострадала и постель, и одежда. Пришлось искать, чем отстирать фукорцин с ткани.

А он, знаете, такого малинового цвета. Яркий достаточно. Раньше хирурги им места операций окрашивали. Может, и сейчас применяют. А цвет дает компонент фуксин, и хорошо дает, что не отстираешь. Ну, я, в общем, покумекала и нашла некоторые эффективные штуки. Надо иметь под рукой либо ацетон, либо жидкость для снятия лака. Еще подходит хлорная известь и сульфат натрия.

Отстирывается препарат сложно, явно не с первой стирки. Пятно лишь светлеет со временем, но борьбу с фукорцином ведь можно и облегчить. Цветная ткань замывается сульфатом натрия, а пятна на белых вещах выводятся при помощи хлорной извести. После обработки этими штуками ткань надо застирывать и прополаскивать, иначе вместо пятна от фукорцина останутся они.

Кстати, для нейтрализации кислых растворов пригодится сода. В частности, после удаления фукорцина перечисленными веществами вещи можно простиратьв содовой воде. Я же, в основном, выводила пятна ацетоном. Нужно просто промакивать спонжик за спонжиком и тереть фукорциновое пятно, пока оно не исчезнет. Но, если у вас нет ацетона, но есть жидкость для удаления лака, смело пользуйтесь.

Фото на тему: Дилемма. Чем отстирать фукорцин с ткани

Автор темы: Лена (Новосибирск)

Просмотров  457

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Кристина, Москва
0

​Жидкость для снятия лака это и есть ацетон) я бы тоже именно им и начинала оттипать, другого под рукой просто нет и желания покупать и мучаьбся тоже

Жаль ещё, что в химчистка отдашь, а там тоже не несут ответственности, ещё и больше испортить могут, увы. 

Инна, Волгоград
0

​Ну. Ну. Попыталась я как-то такое пятно с джинсы вывести. Укапали с дочкой шорты. Тоже вычитала про ацетон. Так, ладно вонь! На месте фукорцина осталось белесое пятно. Из джинсы то быстро краска выдаётся. Так доча теперь пищит, что хочет новые шорты. Опять очередная растрата на голову родителей.

Мария, Москва
0

​Совет про ацетон – самый бестолковый, какой мог быть. Во-первых, вы помните, какая это несусветная вонища? Во-вторых, он оставляет жирные пятна, которые сложно выводить. В-третьих, он выедает определенные виды тканей, и потом ЭТО пятно никакой фукорцин не возьмет. Сама я выводила пятно фукорциновое кислородным отбеливателем Фаберлик, никакие другие отбеливатели не брали его. Но он тоже выедает цвет ткани, так что его надо почти сразу смывать, как только он съедает цвет фукорцина. А вообще фукорцин ваш – зло злое. Мы в итоге купили черное постельное белье, и пока лечились – не парились. Всю одежду рабочую на тело при промазывании фукорцином – выбросили. Вся в пятнах. Сходит он пленкой даже с кожи, не просто “растворяется”, как зеленка, а именно пленкой слазит. Ну и? Вот и делайте выводы, какая это ядреная штука!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения