Как приготовить домашний кетчуп на зиму Рецепт


А я вот ела домашний кетчуп))) очень вкусный кстати…все же все еще от рецепта зависит))) у подружки как то пробовала ну совсем не то)))

А вот этот очень понравился.

Вот Вам рецепт, а потом немного комментариев к нему.

2 кг помидор

150 грамм лука репчатого

200 грамм яблок (любых)

Все моем, чистим и пропускаем через мясорубку.

Выливаем в кастрюлю и варим 2 часа.

Затем все протираем хорошенько через сито. И добавляем:

100 грамм уксуса

150 грамм сахара

1 столовая ложка соли

пол чайной ложки корицы

пол чайной ложки молотого черного перца или красного.

И еще варим 1 час.

А потом все закатываем в банки!!!!!

Значит теперь комментарии))))

Уксуса, что указано в рецепте это очень много….при приготовлении смело делите по палам, моя бабушка, на 2-ую порцию грамм 80 добавляет.

Что касается корицы, тоже можно немного меньше, так как дает резкость….но мне понравилось)

Что касается уксуса обязательно прислушайтесь, а то кисло выйдет (как у подружки моей).

И когда будете варить, крышкой не накрывайте…пусть выпаривается, что бы была густота.

Очень вкусно, я его если честно просто так скушала)))) сначала с хлебом, а потом просто ложкой!!!

На эти продукты получается где-то 1 литр 250 грамм кетчупа. И прежде чем закатывать вы же попробуйте хватает ли вам вкуса!!!! Как говорится на вкус)

Приятного аппетита!!!!

Фото на тему: Как приготовить домашний кетчуп на зиму Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1940

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алиль, Москва
3

​Очень вкусно получилось. НО сама кетчуп особо не люблю, никуда не добавляю. Делаю только ради своих домашних, они то и макароны любят, спагетти. По-быстрому сварила и сверху этот соус не соус, кетчуп, короче:) 

Только вот яблоки всех очень удивили. Мужу понравилось, сказал, что новую нотку вносит аромата, ну и кислинка приятная появляется. А вот сын вообще отказался есть, говорит – мам,это не кетчуп,это пюре какое то. Вот так и живем. 

Картинка по теме: Как приготовить домашний кетчуп на зиму Рецепт

Жанна, Москва
3

В первый раз слышу, что в кетчуп добавляют яблоки. По моей памяти домашний кетчуп как-то всегда из перетертых помидор и специй делается. Даже при таком элементарном составе, он на вкус просто божественный. А у вас прям замудряшка какая-то. Наверное еще вкуснее, чем стандартный))) Обязательно попробую.

Людмила, Москва
3

​Вы так вкусно все расписали, что хочется взять и попробовать. Но дело в том, что я совсем не ем кетчуп))) И не очень понимаю назначение этой приправы? добавки? Как назвать?

Вот смотрите: даже в вашем домашнем варианте есть сахар, причем чуть ли не целый стакан, а ведь это достаточно много!

Да, я понимаю, что не нужно съедать банку кетчупа за раз, но все равно мне как-то ближе просто помидоры или какие-нибудь соусы без примеси сахаров, уксуса и т.д. Может, у вас есть рецептик такого соуса? С удовольствием бы приготовила! 

Стараюсь питаться правильно, не есть скрытых углеводов. Так что не поймите меня неправильно, рецепт ваш хорош, но просто он не для меня, не для худеющих. Но может и для тех, кто на диете у вас что-то такое есть?)

Картинка по теме: Как приготовить домашний кетчуп на зиму Рецепт

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово