Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Домашний курт. Рецепт приготовления

Вы пробовали курт? Если нет, то зря. Это блюдо я попробовала у тетки в Казахстане, в оригинале, так сказать. А потом приспособилась готовить сама. Ничего мудрёного, это всего лишь солёный, сушёный творог, в форме катышков.

Казахи делают его из конского молока. Просто ждут, когда скиснет. Потом сыворотку превращают в творог, удаляя всю жидкость. Полученный экстракт обильно солят. Затем, будущий курт уносят на трое суток в тепло. Далее, по войлоку прокатывают слепленные шарики и просушивают на самом солнце. Больших катяхов катать не стоит, долго сохнуть будут. Так тетя мне говорила. Блюдо-то национальное.

А до меня потом дошло, как готовить в наших широтах домашний курт. Рецепт на каком-то форуме нашла. Суть в том, что подкисшее молоко мы варим до момента, пока не испарится вся вода. Не забываем помешивать. Это варево окончательно сцеживаем. Затем всю массу солим, катаем шарики и кладём сушиться. В итоге, получаем неплохой белковый перекус. По оригинальному вкусу, сытности и универсальности ему просто нет равных!

Фото на тему: Домашний курт. Рецепт приготовления

Автор темы: Настасьюшка (Москва)

Просмотров  373

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лариса, Пенза
0

​Я такой готовлю, мои любят! По вкусу напоминает солоноватый сыр, как знаете, козий есть, белый и длинный такой, как лапша:)

Только сама аростоквашу готовить я не умею, поэтому готовую покупаю, отвешиваю на марле, и потом добавляю соль и делаю шарики. 

Получается очень вкусно! А если размазать на тарелке и поставить в микроволновку на пару минут, то получаются пальчики оближешь натуральные чипсы! И никто не догадается, что там творог! Поэтому всем не любителям советую так попробовать! 

Ев самом деле это очень быстро готовится, можно даже с ребёнком вместе катать. Для интереса обсыпать кунжутом черным:) 

Геля, Воронеж
0

​Я никогда не пробовала. Но мне кажется, прежде чем начинать делать самой, нужно попробовать на Родине это блюдо, а с этим уже, конечно, сложнее.

Ведь как начинать готовить, если даже не знаешь какой вкус должен быть, и не поймёшь, получился или нет. 

Вообще интересно, после тренировки парочкой шариков творожный закинуться и весь голод сразу пройдёт! 

Я даже на просторах интернета таких рецептов никогда не видела. Думала, про курд будет речь, для тортов, а оказалось вот что:) 

Арина, Москва
0

​Неё, такое готовить я точно не буду. Не люблю творог. Но и описание такое, катушки, сразу вспоминаются катышки на одежде, ничего аппетитного. 

Лучше просто тогда творогом перекусить или сыр кусочек, здесь же столько молока. 

Да и потом там явно это блюдо не просто так, а для полезности, из конского молока! 

А у нас в магазинах и молока нормального нет, сплошное разведенное. Что там из него хорошего может получиться? 

Гуля, Уфа
0

​Дааамы…Я с коротом( у башкиров его так называют) готовлю суп. Закачаешься! J Как обычно, надо обжарить лук, можно покрошить сельдерей. Надо подготовить картоху. Лук как обжарили, масло надо слить, добавить воду и закинуть овощи. Пускай варятся. Пока у меня все бурлит, я нарезаю подсушенный корот. Дальше готовлю с ним, пока творог не растворится. В конце, всю суПстанцию я превращаю в пюре. Блендер в помощь. А если не лень, то жарю гренки. Перед подачей на стол, режу укроп. И все. Ничего мудреного. )

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции