Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Есть ли какая-то профилактика детских инфекционных болезней?

Девочки, SOS!!! У кого детки? У кого садиковские? У нас садик закрыли на карантин по ветрянке! А моя как раз туда ходила в это время! Говорят, 15 человек заболело в разных группах. В нашей вроде никто, у нас младшая, но все равно садик-то один, и гуляли рядом с другими, и столовая одна. Короче, я очень переживаю. Причем не только за дочу.

Дело в том, что ни я, ни муж никакими детскими болезнями не болели. И корь, и свинка, и соответственно ветрянка нас обошли стороной, тьфу-тьфу-тьфу, а я знаю, что во взрослом возрасте они переносятся гораздо хуже, чем в детстве, и могут быть серьезные осложнения.

Так что мы теперь вообще не знаем, как быть. С одной стороны, конечно, не хочется, что кто-то болел. Тем более мы с мужем планируем второго ребенка, я пока не беременная, но вдруг доча что-то из садика принесет потом. С другой, читала, что в Америке, например, вообще устраивают ветряночные вечеринки, чтобы дети заразили друг друга и спокойно переболели этой гадостью еще в детстве без последствий, а то потом мало ли что. То есть как бы и хорошо, если доча переболеет в таком возрасте.

В общем, мы в раздумье. Как быть? Не заражать же ребенка специально? Лучше не болеть. Но как защититься? Можно ли сделать прививку? Есть ли какая-то профилактика детских инфекционных болезней? И можно ли все это и детям, и взрослым?

Автор темы: Тамара (Новосибирск)

Просмотров  524

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Женя, Оренбург
0

​Не надо паниковать! сделайте себе прививку и живите спокойно. А ребенка от ветрянки вы никак не спасете, потому что сад это далеко не единственное место, где эту заразу можно цепануть. Даже если учесть, что вы ребенка заберете из садика на этот период, то у ветрянки инкубация составляет целых 30 дней. Вот и отсчитывайте. Как минимум месяц вы можете не знать, что заражен, и как минимум месяц с последнего выздоровевшего есть вероятность заразиться. Минимум полгода затянется.

Катя, Москва
0

​У меня двое детей. Оба ходят в сад. У старшей дважды закрывали на карантин по ветрянке. Она оба раза эти периоды ходила. И вошла в число четырех счастливчиков из 28, кто не заболел. Как это реально  – не знаю. Возможно, есть какие-то особенности на генетическом уровне, кто его знает.

Что касается возраста, то я тоже не болела, но через чур по этому вопросу не заморачиваюсь. Чему быть, того не миновать. И если дети заболеют ветрянкой, то тут тоже 50 на 50 заболею ли я. Неизвестно. Но, честно, уж лучше в детстве, и в садике этой гадостью переболеть. нежели потом во взрослом возрасте срубит, или даже в школе.

Кристина, Москва
0

У меня группа мамочек есть, нас человек 30, познакомились, когда беременные были. Сейчас детям по 5 лет, и общаемся) так тоже есть ветряночные вечеринки)) не совсем так, но кто заболевает сразу пишет, и желающие потом приходят специально заболеть:)

Я против такого. На мой взгляд это должно пройти как-то само собой, а не специально заражая.

От ветрянки существуют прививки, только они не дают гарантию, что вообще никогда не заболеете. Просто если заболеете, то болезнь пройдет проще. Поэтому вам взрослым я бы однозначно рекомендовала ее сделать! Дочка маленькая, тем более в садик ходит, риск принести ветрянку большой!

У меня подруга так тоже заболела от сына. Но у нее все достаточно спокойно прошло, наверно, иммунитет хороший.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции