Фаршированный перец. Рецепт


Делюсь с вами вкусным блюдомэто фаршированный перец. Вот голубцы я не ем, капусту не люблю в таком видепомню в детстве мясо выберу, а капусту оставляю)

А вот перцы ем с огромным удовольствием!!!

Вот Вам рецепт, может тоже захотите приготовить как нибудь)

И так на заметочку их можно даже заморозить, потом достал в утятницу или кастрюлю положил, соусом залил и туши себе

Готовим мы их так)

Берем перец, срезаем хвостик, очищаем его от внутренностей, моем, многие еще кипятком обдают, что бы не горчил. И начинаем фаршировать.

Начинка для фаршированияфарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и немного проваренный рис. все перемешиваем и накладываем в перец. (так и морозим если нужно)

Ставим перец в емкость и заливаем соусом, и посыпаем морковью натертой.

Соус, вода кетчуп, сметана, соль, перец. все перемешиваем и заливаем. Готовим около 40 минут.
Подаем к столу теплые со сметаной.

Но можно кушать и холодными тоже очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!!

Фото на тему: Фаршированный перец. Рецепт

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1686

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Нина, Москва
1

​Обязательно попробую приготовить!

Танюшка, Москва
1

Вот я прям почувствовала вкус этого божественного, вкусненького перчика! Спасибо, что напомнили. Нужно одеваться и бежать на рынок за перчиком. И тут же приготовить.

Я перчик такой люблю не только с мясным фаршем, но и просто с овощной начинкой. Для этого понадобятся лук, немного петрушки, моркови и можно сельдерея добавить. Все измельчить, наполнить наш перчик и в духовочку. Потом залить сметанкой и можно кушать.

Попробуйте, вам понравится!

Картинка по теме: Фаршированный перец. Рецепт

Счастливая, Москва
1

​А я вот очень люблю фаршированные перцы! Готовлю по такому же рецепту как и вы, но перед тем, как фаршировать перцы, я их обжариваю по паре минут со всех сторон. Честно, не знаю для чего это надо, но так меня научили их готовить, а перчики фаршированные получаются у меня отменные, поэтому и делаю все по рецепту!)))

И только после того, как перчики станут мягкими и высохнут на бумажном полотенце, я фарширую их начинкой.

Ну а далее как и у всех: кладу в утятницу, заливаю соусом и минут 40 тушу. Пробовала их в мультиварке готовить, получается ничем не хуже, чем на газу. 

Лапушка, Москва
1

​О! Вот сколько хозяек, столько и блюд, очевидно) Все готовят по разному, а казалось бы, такое просто блюдо – перцы)

Рис я, например, никогда предварительно не варю. Зачем? Он ведь и так распаривается во время тушения перцев.

А еще посыпаю не морковкой. И не сметаной заливаю. Сметано хорошо подавать уже к готовым перцам. А заливаю обжаркой из моркови, лука и помидора. Все это на растительном масле обжариваю и потом заливаю перцы, немного воды добавляю и тушу уже до готовности.

Кстати, так не только перцы можно готовить, но и кабачки. Фаршировать их мясом с рисом. А внутренности отправить на кабачковые оладушки, например)

Картинка по теме: Фаршированный перец. Рецепт

Белочка, Новосибирск
0

​Посыпьте сверху сыром и добавьте в качестве специи немного базилика или орегано – сразу вкусовую разницу увидите. Вот правда, сама не ожидала, что всего с парой новых элементов будет куда как вкуснее.

Сыр добавляет фаршу пикантности, а базилик или орегано оттеняют аромат остальных составляющих – лука, самого перца, к тому же сыр и сочнее поможет перцу стать. 

Картинка по теме: Фаршированный перец. Рецепт

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово