Фаршированный перец. Рецепт
Делюсь с вами вкусным блюдом – это фаршированный перец. Вот голубцы я не ем, капусту не люблю в таком виде…помню в детстве мясо выберу, а капусту оставляю)
А вот перцы ем с огромным удовольствием!!!
Вот Вам рецепт, может тоже захотите приготовить как нибудь)
И так на заметочку их можно даже заморозить, потом достал в утятницу или кастрюлю положил, соусом залил и туши себе…
Готовим мы их так)
Берем перец, срезаем хвостик, очищаем его от внутренностей, моем, многие еще кипятком обдают, что бы не горчил. И начинаем фаршировать.
Начинка для фарширования – фарш, мелко нарезанный лук, соль, перец и немного проваренный рис. все перемешиваем и накладываем в перец. (так и морозим если нужно)
Ставим перец в емкость и заливаем соусом, и посыпаем морковью натертой.
Соус, вода кетчуп, сметана, соль, перец. все перемешиваем и заливаем. Готовим около 40 минут.
Подаем к столу теплые со сметаной.
Но можно кушать и холодными тоже очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Обязательно попробую приготовить!
Вот я прям почувствовала вкус этого божественного, вкусненького перчика! Спасибо, что напомнили. Нужно одеваться и бежать на рынок за перчиком. И тут же приготовить.
Я перчик такой люблю не только с мясным фаршем, но и просто с овощной начинкой. Для этого понадобятся лук, немного петрушки, моркови и можно сельдерея добавить. Все измельчить, наполнить наш перчик и в духовочку. Потом залить сметанкой и можно кушать.
Попробуйте, вам понравится!
А я вот очень люблю фаршированные перцы! Готовлю по такому же рецепту как и вы, но перед тем, как фаршировать перцы, я их обжариваю по паре минут со всех сторон. Честно, не знаю для чего это надо, но так меня научили их готовить, а перчики фаршированные получаются у меня отменные, поэтому и делаю все по рецепту!)))
И только после того, как перчики станут мягкими и высохнут на бумажном полотенце, я фарширую их начинкой.
Ну а далее как и у всех: кладу в утятницу, заливаю соусом и минут 40 тушу. Пробовала их в мультиварке готовить, получается ничем не хуже, чем на газу.
О! Вот сколько хозяек, столько и блюд, очевидно) Все готовят по разному, а казалось бы, такое просто блюдо – перцы)
Рис я, например, никогда предварительно не варю. Зачем? Он ведь и так распаривается во время тушения перцев.
А еще посыпаю не морковкой. И не сметаной заливаю. Сметано хорошо подавать уже к готовым перцам. А заливаю обжаркой из моркови, лука и помидора. Все это на растительном масле обжариваю и потом заливаю перцы, немного воды добавляю и тушу уже до готовности.
Кстати, так не только перцы можно готовить, но и кабачки. Фаршировать их мясом с рисом. А внутренности отправить на кабачковые оладушки, например)
Посыпьте сверху сыром и добавьте в качестве специи немного базилика или орегано – сразу вкусовую разницу увидите. Вот правда, сама не ожидала, что всего с парой новых элементов будет куда как вкуснее.
Сыр добавляет фаршу пикантности, а базилик или орегано оттеняют аромат остальных составляющих – лука, самого перца, к тому же сыр и сочнее поможет перцу стать.
Оставьте свой отзыв или комментарий