Готовим печенье без муки и овсянки!


Эти печеньки будут у нас шоколадно-шоколадными и очень-очень вкусными!

Берем:

– яичный белок 4 яиц
– сахарную пудру 200 гр
– какао 100 гр
– ванилина совсем чуток по вкусу

Белки мы взбиваем до пиков, добавим чуток соли, чтобы не опали или сока лимона (лучше лимон!). Добавляем какао, ванилин и пудру! Вот и готово наше тесто. Можно, конечно же, добавить в него еще и шоколадные капли или орешки, но сначала попробуйте более просто рецепт.

Выпекаем маленькими лепешками при 180 градусах около 10 минут. Сразу отрывать с противня не будем, пусть остынут и затвердеют.

Так получится гораздо вкуснее! Ведь внутри они будут очень мягкими и нежными, как суфле! Попробуйте и не пожалеете! Это просто печенье без муки и других уже надоевших добавок. Я даже как-то пробовала эти шоколадные печеньки обмакивать в шоколад. Это было офигенно!

Фото на тему: Готовим печенье без муки и овсянки!

Автор темы: Лиза (Москва)

Просмотров  1540

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Викуля, Москва
3

Ой, я уже хочу такую печеньку. Вот бы кто на чай пригласил с такой вкуснятиной.

Это напоминает обычное безе, которое я в детстве очень любила готовить. Сколько мы с подругами яиц перепортили при приготовлении. Ума же не хватало не выбрасывать желтки, поэтому все уничтожалось. Но нам так вкусно было, что никакие нравоучения от родителей не помогали

Выпекали и тут же съедали, поэтому на вопрос родителей куда деваются яйца, ответить не могли. Потому что вещественные доказательства уже были съеденыИнтересно, а вы так делали?

Мася, Москва
3

​это безе называется…. я такое ну очень очень люблю, вкусненькое оно…калорийное правда блин))))

но вот честно с какао первый раз слышу….но никогда честно не готовила, даже боюсь а в друг не получится, помню подружка делала и не вышло у нее…. так что самой как то стремненько…

Но хочу попробовать….в магазинах вкусно, думаю и дома получится не хуже)

Аня, Москва
2

Очень привлекательный и простой рецепт, но к сожалению нельзя увлекаться такими печеньками, большой риск бока наесть(

Марина, Москва
1

​Рецепт очень похож на печенье из детства безе, сейчас тоже конечно есть но уже не то и не такое…. попробую приготовит с какао)

Татьяна, Москва
1

В такое безе очень удачно вливается стружка миндальная, от души советую! Вкусненько получается. И для утреннего десерта, для тех кто На ПП просто идеально! 

Ангелина, Липецк
1

​Так! Это получается, что не печенька, а безе! Правильно я понимаю???)))

Вот сколько я не пыталась спечь безе, ни разу не получалось. Я так понимаю, что есть какой-то секрет приготовления пирожного безе. То, что открывать духовку не вовремя нельзя, это я знаю. А вот, как сготовить по всем правилам?

А вообще рецепт очень интересный! Люблю все, что связано с шоколадом. И не думаю, что можно сильно потолстеть от парочки таких вкусняшек. Хотя ограничиться парочкой пирожных не придется)))

Ольга, Москва
1

​очень модно сейчас покупать муку то обдирную, то льняную, то еще какую..На белую муку высшего сорта просто ополчились многие..а вот я думаю, действительно ли она настолько вредна насколько это описывают. 

Вы вспомните, наши бабушки-дедушки возделывали в колхозах муку собственного производства. Ели, пекли и все было нормально со здоровьем. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово