Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Гречка с молоком для похудения — польза и вред диеты

Привет всем! Я, как посмотрю, все ищут и ищут волшебную таблетку для снижения веса. Да не находят. Все равно приходится отказывать себе во вкусностях и посещать фитнес. Впрочем, это не мешает нам ставить опыты над собой и пробовать всевозможные диеты и препараты. Вот, помнится мне, обсуждали одно время кефир с к4орицей, гречу с кефиром, имбирный напиток и т.д. Про молоко же говорили, что оно калорийно и вредно, и вообще там содержатся антибиотики.

А тут я узнала, что сейчас набирает обороты гречка с молоком. То есть худеют на этой каше. Ну, я понимаю, в гречке много минералов и витаминов, нужных организму. Там же содержится железо, которое необходимо для крови. Худеем мы всегда на сложных углеводах, они долго распадаются и дают ощущение сытости. К тому же, они не дают расти жировой ткани. В крупе также имеется растительный белок, который подпитывает мышечную ткань.

В молоке тоже содержатся нужные элементы, в том числе и белок. Но, все же, чего больше, пользы или вреда от такой диеты? Казалось бы, оба компонента нужны, но, если гречка не вызывает аллергию, то многие люди страдают непереносимостью лактозы, а молочная каша и вовсе может вызвать бум в животе. Всему виной недостаток ферментов.

Уже вижу минус. Согласна, что каша готовится просто. Гречу можно залить кипятком и укутать. Каша распарится и станет мягкой. Ее также часто варят на воде, а потом доливают молока и кипятят дальше, а то и просто готовят, а лишь потом заливают. Ни соль, ни сахар при этом не добавляется. Кстати, запаривание является более предпочтительным, ведь крупа сохраняет все полезные свойства, и витамины не теряются при варке. Калорий в такой еде тоже мало. Вареная греча содержит всего 80 – 100 килокалорий на 100 грамм. Но, и тут найдется подводный камень. Для того чтобы блюдо было легким и низкокалорийным, нужно брать молоко с низким процентом жирности. Более жирное молоко обладает высокой энергетической ценностью, что не способствует похудению.

А что еще мы с вами знаем про обезжиренные продукты? Часто информация о жирности бывает приуменьшенной в несколько раз. Но, если продукт и не имеет жиров в составе, или, же их очень мало, то, скорее всего, он не является натуральным.

Еще, вы, наверное, знаете, что гречка с молоком является монодиетой. В меню имеются лишь отдельные уступки. Допустима ложечка натурального меда в кашу или паровые овощи. А так, употребляется лишь греча с молоком. Иногда эти продукты не сочетают. Еще рекомендуются чаи из трав и поливитамины. А что мы знаем о монодиетах? Они однообразны и бедны нутриентами. Человек, сидящий на такой диете, может испытывать головные боли, сонливость, усталость, раздражительность. У него ослабнут волосы и ногти. И, в общем-то, авитаминоз гарантирован. Беременным женщинам и кормящим мамам такое меню противопоказано, так как их организм трудится для двоих. Девчули, вот, вам мои пространные рассуждения. Что скажете?
гречка с молоком

Автор темы: Наталия (Москва)

Просмотров  415

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
0

​Я вот знаю и с уверенностью могу сказать, что обезжиренные продукты пользы никакой не несут и для похудении от них толку тоже нет…лучше брать 3-5% и тогда все ок будет)))))

И диета должна быть сбалансированной!!! Тогда толку больше будет! А вреда меньше.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения