Грибок на ногах. Чем быстро вылечить?


Фото - Грибок на ногах. Чем быстро вылечить?

Здрасьте всем. У меня неприятная проблема. Отходила 2 месяца в бассейн. На праздниках перерыв был. Заметила на ногах, кажется грибок появился. Вот такие вот бассейны-рассадники. Блин. Как его убрать, чем лечить? К врачу сразу? Или мазь купить самую дорогую? Как избавиться быстро от него?

Автор темы: Оля (Киров)

Просмотров  13300

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Sultan, Ставангер
3

Большое вам всем спасибо за дельные советы и помощь. С уважением и благодарностью,с наступающим Новым Годом,пусть он нам всем приносит новое счастье здоровья и новых благ,безбедную и долгую жизнь

Лена, Москва
3

​Единственное, чего не рекомендую сразу обратиться к врачу за правильным назначением лечения. Картинка по теме: Грибок на ногах. Чем быстро вылечить?

Виктория, Санкт-Петербург
3

рибок очень боится уксусной кислоты. Распарь ноги, на пораженные ногти нанеси 70% уксусную кислоту и надень носки. Так повторяй каждый день перед сном. Как правило, на третий день уже видны результаты. А моя бабушка пользовалась таким старинным средством. Дедушка работал в шахте, а после смены  эти общие душевые, часто грибок хватал. Возьми свежее куриное яйцо и положи в стакан так, чтобы оно не соприкасалось со стенками, и вливай уксусную эссенцию, пока она полностью не покроет яйцо. Поставь в темное место и дай постоять до полного растворения скорлупы. Потом сними с яйца оставшуюся пленку и выкинь ее. Добавь в смесь (эссенции с яйцом) чайную ложку сливочного масла и разотри до получения однородной массы. Затем хорошенько распарь ногти, вытри их насухо. Нанеси приготовленную мазь на сложенный в 4 слоя кусочек марли и приложи к больному ногтю. Оберни сверху целлофаном и закрепи бинтом. Когда ноготь размягчится и приподнимется, тут же срежь пораженный участок. Так нужно повторять, пока грибок не исчезнет.

и будут у вас вот такие красивые ножки!

Картинка по теме: Грибок на ногах. Чем быстро вылечить?

Сергей, Рязань
3

​Грибок на ногах это вообще беда. У меня раньше такой проблемы даже и в помине не было. Но армия сделала свое дело. Сколько я с ним мучился, что только не пробовал. Помогли народные рецепты.

  • календулы соцветия
  • кора дуба
  • вербена лекарственная (трава)
  • ежевика (ягоды сушеные)

Приготовление и способ применения:

  • смешать все ингредиенты в равном количестве, взять 3 столовых ложки полученной смеси
  • залить 1 стаканом воды и поставить на небольшой огонь на 15 – 20 минут
  • процедить
  • полученный отвар можно использовать для примочек и промывания мест поражения                                                                                                                               

Это конечно может и индивидуальный подход нужен, но вот этот  способ меня просто спас) Попробуй, может и тебе поможет.

Анна Астахова, Полтава
1

​Мало того, что заболевание не приятное, у него могут быть и тяжелые последствия. Единственное, чего не рекомендую сразу  обратиться к врачу за правильным назначением лечения. Мне рекомендовали Ногтимицин. Противогрибковый крем, направленный на подавление грибковой инфекции и на удаление ногтей пораженных грибком. 

Галина, Екатеринбург
1

​Не ходите больше в такие бассейны)) Страшно это все, не стоит того. Или ходите только в проверенные места, а то можете и похуже что подцепить.  

Мария, Москва
1

Непонятно, вы про грибок кожи или грибок ногтей? Лечатся по-разному. ​Самое правильное и самое лучшее – к врачу. 

Но если с этим проблемы, то я  имею опыт с лечением грибка на ногтях и могу посоветовать  лак лоцерил. Он воздействует почти на все возбудители грибка ногтей, удобно использовать. Самое важное – это внимательно прочитать инструкцию и подготавливать ногти к нанесению, как там написано. Это несложно, но забивать на это не надо. Всего раз в неделю этим надо заниматься. Лечение долгое, но с началом не затягивайте. Чем больше времени проходит, тем лечение тяжелее.

Алех, Киев
0

У моей сестры был грибок на безымянном пальце ноги.

Капала ,мазала ничего не помогало,

А потом назначили таблетки пол года

И грибок вылечила. Я могу у неё поинтересоваться,что за таблетки.

У меня тоже !!! БЫЛ !!! грибок  подошвы.

Как чешки белые. Подцепил в душе гостиницы. Мазал всякими мазями (дерьмо) пока мажешь грибка вроде не видно только перестал и сНова.  Все мази перепробовал и дорогие тоже всё отстой.

Если интересно пишите или звоните

380633043193

Алех, Киев
0

Если ноготь поражён то это только таблетки ,но они очень токсичные. 

Если подошвы мази не помогают + надо менять обувь. Мне посоветовали жидкость с порошком смешал в аэрозоль забрызгал всю обувь ноги и через недели3 или месяц. Было лет 5 назад . Не меняя обуви прошел грибок. Потом образовались на ступнях в области мизинца ( шпора?)  Когда на неё наступал болело. Ходил с большей опорой на пятки.  Парил ковырял и прошло. И ещё брызгал ванную у меня жил ребенок.и у него все норм. А я подхватил в душе гостиницы.

Ольга, Москва
0

​Тербинафин. От грибка.

Sultan, Ставангер
0

​Уважаемые  Анастасия,Анна,Лариса,Ольга, Галина, Виктория и Сергей всем СПАСИБО,Желаю всех благ,ЗДОРОВЬЯ и СЧАСТЬЯ,долгих лет счастливой и здоровой безбедной жизни. С уважением и благодарностью за ваши отзывы и рецепты Султан

Анна, Кундравы
0

​Вылечила у себя запущенный годами грибок стопы. Рецепт, пузырек глицерина 30 мл в этот пузырек добавляем до полного уксусную эссенцию, взболтать. Этим смазать ноги и на утро почувствуете результат.

Лариса, Москва
0

Обычно я против дорогостоящих средств, по-русски говоря, жаба давит, но отцу пришлось покупать ламизил, когда у него начался грибок на ногтях. Стоит дорого (почти 2000), но после того, как самолечение (вот эти все народные методы, типа приложи подорожник и само все пройдет) не помогли, а некоторые даже сделали хуже, выхода не было, пришлось идти к врачу. Ламизил таблетки и мазь, используют все это комплексно, таблетки стоят около 2000, а мазь меньше, рублей 800 наверное. Лечили и вылечили, как говорится, а не ждали, когда само пройдет. Это царапины можно ромашкой вылечить да свежим воздухом, грибок – штука мерзкая и прилипчивая, лучше уж потратиться один раз, чем надеяться на авось.

Сходите к врачу, он вам уж точно скажет что и как, какое средство подходит именно вам и как его использовать, не играйте со здоровьем.

Удачи вам, надеюсь, что все получится 

Аня, Ярославль
0

​Да о чем тут думать, конечно к врачу обращайтесь. Даже самая дорогая мазь, купленная наугад не гарантирует вам избавление от грибка. А врач сделает соскоб и точно определит, что у вас за грибок, и назначит препарат, к которому этот грибок чувствителен. А если вы и дальше планируете бассейн посещать, то советую вам ноги Формагелем обрабатывать, этот препарат поможет вам избежать заражения стоп грибковыми инфекциями

Sultan, Ставангер
0

​Анна смазать ноги или ногти,если можно,то по подробнее или ссылку,довольно уж простой рецепт для такой коварной болезни.

Анастасия, Санкт-Петербург
-1

​Насколько я знаю, грибок стопы и ногтей один и тот же, а потому лечение одинаковое для стоп и ногтей. Лечение направляется на снятие воспаления, на уничтожение грибка и улучшение кровоснабжения поражённых участков. Препараты выпускаются в виде мазей, таблеток и растворов для инъекций. Если стопы поражены многочисленными трещинами, необходимо делать ванночки из марганцовки и аккуратно отделять чешуйки. Затем на высушенную кожу наносятся крема, которые содержат кортикостероиды, снижающие воспаление, и антибиотики, уничтожающие грибок. Если наблюдается утолщение кожи, необходимо наносить раствор салицилового вазелина 2 раза в день и снимать чешуйки пемзой. Ведь ороговевшая кожа затрудняет проникновение противогрибковых средств. Из мазей и гелей часто назначаются Низорал, Дермогель и Ламизил. В таблетках назначается Итраконазол и Ламизил.

Ксения, Кемерово
-10

​Народных рецептов лечения грибка множество, ванночки делать обязательно, хоть какие, с содой, с морской солью, с травами, все равно, тут главное размягчать ногтевую пластину и срезать отросший ноготь, спиливать, если есть какие-то наросты. Ну и лекарство обязательно советую использовать, сейчас их множество на полках аптек на любой кошелек, и лаки, и мази, и гели, и капли. Я свой вылечила раствором Мизол, он на основе нафтифина, известного и давно используемого средства против грибковой инфекции. Ушло на это правда около полугода.. полугода регулярных обработок ногтя. Этот раствор довольно недорогой и расходуется очень экономно. Постепенно отрос здоровый ноготь. Не думаю, что можно вылечить грибок быстрее.. И еще важно обрабатывать обувь, той же перекисью или хлоргексидином, кипятить носки..чтобы избежать повторного заражения.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово