Идея вкусной закуски. Рецепт
Смотрите, что я придумала, а получилось вкусно и оригинально))))
Вот и Вам моя идея вкусной закуски))) Все очень просто и банально, но вкусно и красиво, а главное быстро.
Вот Вы узнали что гости должны прийти, хоп хоп и готово и не стоит ломать себе голову….закуска готова))))
Главное ингредиенты иметь под рукой)
Это тесто слоеное без дрожжевое, ветчину или колбаску и сыр!!!!!
Берем пласт теста и немного раскатываем его …на него выкладываем нашу ветчину….
Затем на нее кладем сыр, можно и на терку натереть)))) или нарезать крупно, но так, что бы завернуть можно было)
И закручиваем рулетиком, потом нарезаем по 2-3 см и выкладываем в емкость для запекания
и в духовку, температура градусов 180….до золотой корочки выпекаем!!!!
Вот такая вкуснятина получается)))
Приятного аппетита!!! Можно и зеленью посыпать если есть желание)
Ну а я базиликом посыпаю, это моя любимая приправа.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Это да, должно быть очень вкусненько! Ужжасно не диетично, но вкууусно))
Ой, какой здоровской рецепт! Когда возиться совсем нет времени или желания, а вкусненького хочется) Или порадовать родных хочется, да и вообще к любому столу. Спасибочки, Мася!
А вот тесто, если его нет, можно заменить на обычный лаваш, я думаю. И можно в этом случае либо запечь, либо вообще поджарить на сковородке.
Кстати, поэтому принципу из лаваша можно делать разные вариации:
– лаваш с зеленью и сыром
– лаваш с творогом и зеленью
– лаваш с разными видами зелени и чесночком. Если лимонным соком приправить вообще будет красота
– лаваш с колбаской и сыром
В зависимости от того, что есть дома, и как скоро придут гости можно приготовить ту или иную начинку. Все гениальное (и вкусное!) – просто!)))
Скажите, а это реально вкусно? Просто много раз уже видела подобные фотографии в интернете, когда тесто мешают с колбасой или ветчиной, а потом заворачивают в какие-то розочки или вот в такие рулетики.
Просто под воздействием высоких температур ветчина малость меняется и как бы не в лучшую сторону. Но в с эстетической точки зрения смотрится, конечно круто.
А сколько по времени, кстати, их держать в духовке? И сразу в разогретую сувать или включать, когда поставишь в нее противень с вкусняшками.
Ну да, вкусно…бывает такое с ветчиной…это просто ветчина такого качества…возьмите тогда что то где просто мяско будет!
В разогретую духовку где-то минут на 30….до румяной корочки!
Меня подруга угощала подобными штучками из слоёного теста с ветчиной. Как по мне, не то чтобы прямо «Ах!» На любителя. У меня, как правило, для гостей заготовлены другие варианты перекуса. Классика жанра – бутерброды со шпротами. Вы, наверное, помните, что они запекаются в духовке. На равномерные кусочки хлеба намазывается майонез, а поверх кладётся шпротик.
Также существует масса вариантов ленивой пиццы. К примеру, покупаете мягкие баранки, большие. Готовите фарш. Обжарьте его с луком и морковью, майонез или томатную пасту добавьте. Правда, перед запеканием баранки стоит немного вымочить в воде или молоке. Иначе готовое блюдо получится жёстким.
Я обычно просто нарезку делаю, выкладываю красивенько, чтобы гости не спалили, как я им “рада” в плане приготовления вкусняшек:) Пока что никто тоже не жаловался. А вы только мясное, сытное делаете на скорую руку?
Можно и кексики так сделать. Молоко или кефир почти всегда в холодильнике есть, мука и яйца – тоже. Берёте стакан муки, стакан кефира, три яйца, щепотку соли, полстакана сахара (или меньше), немного корицы или ванилина.
Смешиваете, муку просеять! Вылить в силиконовые формочки (очень удобно) и можно выпекать. 20-30 минут и сладенькое есть.
Оставьте свой отзыв или комментарий