Имплантация зубов. Осложнения могут быть?


Пару лет назад начал крошиться один из центральных зубов. Сначала его лечили, потом решено было удалить. Поставили коронку. Теперь коронку пришло время меня, а мне вместо этого предлагают сделать имплантацию зуба. То есть сделать штифт вместо корня, а на него уже насадить имплант. Имплант делают на заказ, от обычного зуба не отличается на вид вообще ничем.

Муж говорит, соглашаться. Типа как ты будешь ходить без зуба, еще и спереди, как улыбаться, да вообще рот открывать? Я с ним в этом согласна, понятно, но я ужасно боюсь.

Дело в том, что я поначиталась такого, что у меня аж мурашки по телу. Несмотря на то что это очень дорогая и современная операция по супертехнологиям, оказываются может быть так, что имплант не приживется. Да, вероятность очень маленькая, но ведь все-таки есть! Могут повредить десну так, что все атрофируется, перестанешь вообще все чувствовать. Или могут как-то там что-то недонарастить, и будет ужасный отек, и флюс, и все угодно. Это я вообще мочу о том, что через кровь могут передать какую-нибудь инфекцию.

И потом еще диету держать, а то все пойдет насмарку. И выглядит это все ну очень страшно, будто я франкенштейн какой-то.

Кроме того, там очень много противопоказаний. Я читала — огромный список. Мне про них не сказали, хотя, может, еще скажут, если соглашусь. Или направят на исследования и анализы.

Короче, я боюсь. Хотя и хочется, потому что хороший результат реально впечатляет. Кто делал, может быть, имплантацию зуба, скажите, как все прошло? Довольны? Были ли осложнения и что самое страшное может быть?

Автор темы: София (Калуга)

Просмотров  1458

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 










Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лариса, Москва
0

​После того, как вырывают зуб, с имплантацией лучше долго не тянуть, чтобы не надо наращивать десну. Мне ставили два импланта в стоматологии Лемберга на Лесной. Я считаю, что нужно просто найти хорошего врача и ничего не бояться. А лишний рассказ о возможных осложнениях лично меня бы только напряг, я бы начала ждать всех этих осложнений) А так все прошло хорошо, имплант удачно прижился.

Валерия, Волгоград
0

​Могут быть осложнения, конечно. Но как дочь врача-стоматолога с двумя имплантами (хотя не на самом видном месте) могу сказать, что они бывают всего в 1% случаев, а это очень мало для такого рода операций. 

Может быть, имплант не приживется, а могут быть  негативные реакции на анестезию или другие лекарства. Но врачи не дураки, себя подставлять не будут. Пока вам не сделают миллион анализов, чтоб учесть все факторы и риски, никто вам ничего делать не будет.

Вероника, Краснодар
0

​У меня тоже один зуб удален, но спасает то, что при улыбке его не видно, если, конечно, через чур сильно рот свой не открывать. Пока ничего не делала с этой проблемой, потому что после удаления десна очень долго болела. Без обезбаливающих вообще не могла обойтись. И, знаете, как-то еще слишком свежи эти воспоминания, чтобы подвергать себя опять как минимум на две недели новой боли.

Я консультировалась у стоматолога, что лучше сделать мост или имплант. Однозначного ответа не получила. С одной стороны мост будет дешевле разы, но с другой стороны соседние зубы, за которые он держится, могут начать разрушаться. И что эе это будет? Вместо одного зуба есть риск потерять целых три. И это факт меня очень смутил.

Что касается импланта, то это дело, конечно, обезбаливается, но анестезия все равно пройдет и ощущения будут мягко говоря волшебные, в плохом смысле слова. Больно, очень больно. Очень долго будет заживать. И да, есть риск, что неприживется. Девочка знакомая рассказывала, что ее коллега с работы делала себе 6 имплантов и из них всего два прижились. Огромные деньги на ветер, я бы так не хотела.

Короче пока ничего решить не могу тоже.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово