Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Инстаграм, Вконтакте, Одноклассники…Компьютерная зависимость у детей и взрослых- как лечить?

Продолжаю наводить порядок в своей жизни. Начала с незавершенных дел, а около месяца назад, в очередной раз легла спать рано, но в итоге заснула только через час. И я задумалась, что у меня компьютерная зависимость. Инстаграм, Вконтакте, Одноклассники…на все это я только перед сном каждый вечер тратила минимум час своего личного, свободного времени!! После этого стала размышлять, зачем мне вообще эти аккаунты. Как лечить и нужно ли лечить зависимость от социальных сетей? И пришла к паре-тройке любопытных наблюдений и выводов:

Во-первых, тяга к социальным сетям, потребность в лайках говорит о неудовлетворенности своей жизнью, о проблемах с самооценкой в каком-то смысле. Так не у всех, но большинство людей, сидящих часами в интернете, просматривающих ленту в инсте, НЕ ДОВОЛЬНЫ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ и им сложно взять и начать уделять внимание себе, своим проблемам и своему здоровью. Поэтому, чтобы заглушить собственную слабость и безволие в решении взять наконец-то ответственность за свою жизнь, многие и тратят кучу времени на образы чужих жизней в интернете, примеряя и сравнивая их со своей.

Фото на тему: Инстаграм, Вконтакте, Одноклассники...Компьютерная зависимость у детей и взрослых- как лечить?

Во-вторых, множество селфи говорит о недостатке любви и уверенности в себе. Не нужно сейчас кидать в меня колкими замечаниями на тему как я не права, но я знаю о чем говорю, потому что и со мной было также. Я имею ввиду, когда есть сильнейшая потребность выложить фотку и ждать оценки.. Нет, делать селфи надо, но не напоказ! О том и речь.

Фото на тему: Инстаграм, Вконтакте, Одноклассники...Компьютерная зависимость у детей и взрослых- как лечить?

Как же я справилась? Очень легким и радикальным способом. Я обдуманно и спокойно удалила все аккаунты, кроме Вконтакте, по причине, что привязана работой и учебой к чатам. В остальном, безжалостно удалила инсту, и теперь обмениваюсь фотографиями с близкими только людьми и друзьями. Что в итоге? Я начала больше читать, я вернулась к рукоделию, продуктивность моя возросла и раньше стала ложиться. Хорошо, что удалось справиться без психолога. А вот если ребенок у вас все свободное время в интернете..это повод забить тревогу. Тут в помощь частичный или полный запрет на гаджеты, организация правильного и здорового досуга в виде секций, развивашек, кружков, и разумеется, полноценный контакт и отдых с родителями.

Автор темы: Кошка Матроскина (Санкт-Петербург)

Просмотров  579

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
0

​А и правда – зачем вам аккаунт? Ну то есть зачем вы его вели до этого времени? Судя по посту – цели-то никакой и не было. И поэтому да, в вашем случае их вполне безболезненно можно было удалить, тем более, они мешали остальной жизни.

Когда-то я тоже стала думать о том, зачем мне все эти соцсети, там ведь столько хлама и мусора. Долго думала, а удалять было жалко. В итоге не удалила, а почистила. И теперь цель определяю так:

Вконтакте у меня для рабочих связей плюс я сама веду там группу по интересам. То есть мне интересно ее вести, соответственно весь аккаунт подчинен этому.

В Фейсбуке аккаунт есть, но тоже рабочий, и там я ничего не веду, соответственно, там нет никакой информации и нет моих фото. Просто я как контакт.

А вот в инстагаме у меня аккаунт есть личный, но закрытый. Именно для друзей. В этом плане политика инстаграма мне нравится. Друзья разбросаны по миру, присылать каждому фото неудобно. Плюс опять же мне нравится просматривать свой аккаунт и вспоминать приятные моменты. Что-то вроде дневника, моих мыслей и т.д. 

Все остальное я удалила, а в лентах настроила подписку только на новостные и нужные мне тематические группы. как-то так)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции