Интересное печенье шампиньоны. Рецепт


Если ваш ребенок не особо любит грибы, то можно побаловать его интересненьким печеньем шампиньонами. Рецепт не содержит грибов в принципе, но внешним видом очень похож на выше упомянутые шампиньоны.

Рецепт содержит ингредиенты совсем обычные, но они все-таки вкусные:

– маргарин – 100 гр

– сахар – 120 гр

– яйцо

– крахмал – 2 ложки

– мука – 300 гр

– какао – 2 чайные ложки (для украшения)

– разрыхлитель или гашеная сода – чайная ложка

Растираем маргарин с сахаром, затем вбиваем туда яйцо и смешиваем. Всыпаем остальные продукты (кроме какао) и замешиваем тесто, убираем в холодильник примерно на час.

Достав, скатываем шарики с орешек размером и на каждом шарике оставляем след горлышком бутылки, предварительно обмакнув в какао. Вы сами поймете как надавить и в каком месте, чтобы наш орешек превратился в гриб.

Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов, в течение 20 минут.

Возможно, такие печенюхи подойдут на какую-то тематическую встречу или просто так, ради забавы!

Фото на тему: Интересное печенье шампиньоны. Рецепт

Автор темы: Поля (Москва)

Просмотров  1581

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Олеся, Москва
1

​какие забавные печенюшки!))

Мася, Москва
1

Прикольное печенье, надо попробовать обязательно приготовить. Думаю рецептик вкусный будет.

А я делаю вкусное овсяное печенье могу поделиться. Но мой рецепт отличается от стандартного, но тоже очень вкусно.

Берем овсяные хлопья 300 грамм

Молоко 200 мл

Изюм на количество Ваше усмотрение

Мука 100 грамм, сода на кончике ножа.

Сахар 1 ст.л.

Яйцо 1-2 шт. Все продукты перемешиваем, можно яйца предварительно взбить с сахаром. Соду добавляем в конце и снова перемешиваем. В тесто добавить 1 ст. л. растительного масла… на противень застилаем пергамент и ложечкой выкладываем тесто. Выпекаем при температур 180-200 гр. до золотистого цвета.

Рита, Тверь
1

​Прочитала, вдохновилась рецептом! Правда Татьяна пишет что не вкусно получается..Ну а с другой стороны, почему бы не попробовать приготовить, да и ингридиенты то все под рукой! А способ приготовления, уверена, очень понравится ребенку- делать горлышком от бутылки ножки!

Ну а если суховато получится, можно внутрь, около ножки топпинг добавить, или ягодки какие-нибудь. 

Татьяна, Москва
1

​Я готовила такие печенюхи и, честно говоря, осталась от них совсем не в восторге! Это на картинке они такие красивые. На деле получается, что, когда они пропекаются, они немного трескаются, и вместо ровных шляпок шампиньонов получаются маловразумительные плюшечки с трещинками и неровностями. 

При этом сделать ровно-ровно ножку крышечкой с какао не получается, потому что какао хоть немного да рассыпается. Из-за этого ножка уже не выглядит ножкой. Просто вмятинка.

Ну и на мой вкус слишком оно сухое, хотя готовила я четко по рецепту. Ни шагу в сторону. Да, это странно прозвучит, но бывает приятное, так сказать, сочное печенье. Тут дело не в мягкости, а во вкусе. 

Короче, не мне, ни детям, ни гостям (для них и готовила) не понравилось совершенно. Хотя идея, наверное, интересная.

Дина, Москва
0

​Здорово как!Это на семейные посиделки нам бы прямо очень пригодилось.Таким же манером из шампиньонов можно и мухоморчики сотворить,и сами шляпки грибов украсить (имя члена семьи подписать,например).Спасибо за шикарную идейку!!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово