Как готовить чизкейк в домашних условиях?
Девочки, вчера зашли с подругой в кафешку, решила покушать роллы. В общем наказали себе, набили животы, посидели, поболтали и я решила, что хочу что-нибудь сладкое. Вот прям сил нет))
Предложила подруге или что-нибудь заказать или пойти в магазине взять вкусняшку. Она предложила взять чизкейк. Я честно говоря, раньше никогда не ела его. В итоге заказала шоколадный чизкейк. Ой, девочки, какой же он вкуснющий)) Мне кажется я бы таких штук 5 съела. Ну очень вкусно.
Собственно у вас я хотела попросить рецепт. Наверняка же дома кто-то готовит вкусноту такую)) Хочу именно рецепт шоколадного чизкейка)) Надеюсь готовится он просто)) Рецептам с интернета не доверяю, был уже печальный опыт) Поэтому жду проверенных рецептиков)) Заранее спасибо)
Автор темы: Анечка (Орел)

Отзывы и комментарии
Ой, как я вам завидуюююю! Вы этот тортик только впервые попробовали, сколько вам еще открытий предстоит!)) И малиновый, и клубничныйчизкейк , и Нью-Йорк, он типа ванильного, классическим считается… Мммм, как же это все вкусно, вы не представляете!
А самое клевое, что все эти вещи в принципе довольно легко приготовить дома. Причем чизкейк – это тортик без выпечки, готовится на основе творога или сыра, то есть в нем никакой муки почти, потому он такой… ну диетический что ли)
И так, вам нужно пачечка печенья, это примерно 300 грамм. Я беру Юбилейное, но подойдет и любое мягкое. Не беспокойтесь, это не для самого тортика, это для основы)
Нужен еще любой сливочный сыр, в идеале, конечно, итальянский Маскарпоне, но думаю, подойдет и любой, например, Альмете. И по плитке молочного и горького шоколада – ведь вы же хотите шоколадный чизкейк!
Еще потребуется совсем немного масла, орехи по желанию для украшения и чуть сахарной пудры.
Значит, берем печенье, трем его в крошку, добавляем немного сливочного масла, все хорошо перемешиваем и раскатываем, словно тесто, в плоский блин – это основа для нашего тортика.
Затем на водяной бане топим шоколад, смешиваем его с сыром и сахарной пудрой до плотной консистенции и выкладываем на нашу основу. Разравниваем равномерно, чтобы получился настоящий торт! Сверху можно присыпать орешками, я люблю грецкими. Вот практически и все)
Убираем все это дело в холодильник часа на 2-3, чтобы все хорошенько застыло. Ииии – кушаем! Смотрите, не съешьте все, потому что это нереально вкусно))) вкуснее покупного, даю вам слово!))
Мой рецепт, конечно, это не рецепт классического чизкейка, зато очень вкусно и не слишком калорийно. И линий вес от него не появится!
Я делаю так. Беру сливочное масло и немного муки. Перетираю масло с мукой и выкладываю в форму, равномерно распределяя и плотно приминая. Вот это будет основа.
Потом беру творог, лучше мягкий. Если нет, и у вас развесной зернистый, то его нужно просееть , а потом смолоть в блендере в однородную массу. Туда же добавляю манку, яйцо, одно или два и сахар. Если хотите шоколадный чизкейк, добавьте пару-тройку ложек какао.
Все это нужно перемешать, а потом массу выложить на вашу основу и отправить минут на 40 в духовку. На средний огонь. По пропорциям и температуре не знаю, потому что всегда все делаю на глаз.
Ну вот, и получается такой импровизированный чизкейк. Быстро и вкусно очень!
Оставьте свой отзыв или комментарий