Как готовить замороженные грибы?
Помогите несведущему человеку, то есть мне, как готовить замороженные грибы? Купила по акции в магазине упаковочку, и только потом поняла, что я даже не умею их готовить. Вообще.
Не ну как. Я их раньше бабушке в деревне помогала чистить по осени. Но не варить-жарить-парить-солить. Вообще не представляю как это. Хотя вот грибочки солененькие в баночках очень люблю, да и как можно не любить бабушкины заготовки?!
Расскажите мне прям подробненько что, как, куда и зачем. И самое главное: как определить, что грибы готовы???
Очень нужна ваша помощь, а то грибочки так и пропадут… Пожалейте бедного студента!
Автор темы: Соня (Москва)
Отзывы и комментарии
Соня, чаще всего в магазине продаются замороженные грибы, которые уже прошли термообработку, их перед заморозкой обваривали. Поэтому их не стоит готовить так долго, нежели свежие или засушенные грибы.
Я вижу вы с грибами на “ты” , поэтому можете с замороженными готовить все тоже самое, как и со свежими.
Я например, очень люблю покупать замороженные шампиньоны. Их промываю и сразу кладу на сковороду. Люблю их обжаривать с луком, морковкой, куриным филе и сыром. В конце добавляю сметаны и чеснок, немного протушу и готово! Это блюдо можно кушать как отдельно, так и с гарниром. А мне с блинами очень нравится!
Ой, что Вы с грибочков можно приготовить столько всякого вкусного и не важно замороженные они или свежее…
Давайте мы Ваши грибочки пожарим) Берем грибы и провариваем их в двух водах, промываем, сцеживаем.
Разогреваем сковороду наливаем масло растительное и выкладываем грибочки и жарим под крышкой на маленьком огне минут 20-30, затем добавляем туда порезанный репчатый лук и продолжаем дальше жарить под крышкой минут 10, затем открываем крышку, солим по вкусу и продолжаем жарить минут 10 без крышки.
Если шампиньоны Вы купили, то время приготовления короче минут на 15. И проварить их можно в одной водички.
Можно кушать с картошкой или просто так со сметаной).
Приятного аппетита!!!
Самое просто, конечно, пожарить. С лучком и картошечкой) Вполне питательное и по затратам студенческое блюдо))
Но можно и полезность для желудка сделать, например, грибной суп. Из замороженных грибов, опят или лисичек его хорошо делать, шампиньоны лучше все-таки пожарьте.
Итак, суп. Берем готовый бульон, картофель, лук, морковь. Все это крошим, морковь с луком предварительно обжариваем и кидаем в бульон. Затем слегка обжариваем грибы и тоже кидаем в бульон. Варим около часа, за это время грибы, тем более мороженные, должны быть готовы. Ну и все. Зеленью посыпьте и ешьте на здоровье.
Только долго не держие. Грибы все-таки – продукт капризный, быстро пропадает.
Ой, а я часто делаю с замороженными грибами что нибудь запеченое. Обычно запеканку с картошкой, мясом и грибочками. Сверху сыр тру. Можно добавлять туда же овощи: лук, помидоры.
А еще очень нравится делать горшочки с такими грибами. Добавляю также картофель и мясо слоями.
А вообще просто пожарить с луком будет тоже замечательно!
Обожаю мороженые лисички и опята!
не размораживая, на раскаленную сковороду, жарим..и все.
Я например, очень люблю покупать замороженныешампиньоны . Их промываю и сразу кладу на сковороду. Люблю их обжаривать с луком, морковкой, куриным филе и сыром. В конце добавляю сметаны и чеснок, немного протушу и готово! Это блюдо можно кушать как отдельно, так и с гарниром. А мне с блинами очень нравится!
Оставьте свой отзыв или комментарий