Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как использовать желирующий сахар?

Привет!!! Девочки и мальчики может кто здесь катает варенье??? И знает какие-нибудь рецепты которые требуют желирующий сахар??? А то купить купила, а как и что не понимаю, а я та хочу, что бы вкусненько было. И скажите с какой ягоды лючше готовить с добавлением этого сахара.

Как его вообще использовать??? И что он дает, с него получается желе или просто немного гуще варенье, нужно ли ягоды при его использовании через сито протирать???

Вообщем буду благодарна любому совету, хочу приготовить, а вот с ним для меня это впервые, так что с помощью Вас опыта буду набираться!!!

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  509

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Оксана, Москва
0

​Я не протирают через сито, это так долго. Просто на мясорубке перекручивают,если малина, то просто толку. Варю недолго с таким сахаром и готово. 

Ксения, Санкт-Петербург
0

​Я с таким готовила кисель,ягоды покислее брала, вкусно очень получалось.

Ещё желе из смородины и крыжовника. По сути, это тот же желатин, только с сахаром. У кого проблемы,как разводить желатин, это отличный вариант.правда на каждой упаковке соотношение по разному, поэтому перед тем, как делать, лучше инструкцию прочитать.

Для варенья смысла не вижу,получится тогда джем. Для него он хорош:)

Инга, Ростовская обл
0

​Мася, лучшее, что можно сделать из такого сахара, это варенье. Для всего прочего он не подходит, сколько пробовала, какая-то чушь получается. 

Вообще такой сахар в пакетах продают, даже тот, что на фотке, тоже с рецептом. Но такие пакетные рецепты лично у меня ни разу не получались. А поскольку я могу готовить только готовым рецептам, которые кто либо опробовал, вот как вы Мася, то я вам тоже дам свой

Это рецепт варенья-пятиминутки. Так и вкус ягодок сохраните, и готовится быстро такое варенье. И как ни странно, хранится долго. Возможно из-за желе.

Вам нужен килограмм ягод, 300 грамм простого сахара и 300 грамм желирующего сахара. Для пятиминутки надо брать много сахара, потому что варка недлительная, и сахар станет препятствим для бактерий и плесени. Если ягодки кислые, то берите по 350 грамм сахара каждого вида.

Ягоды тщательно промываем в проточной воде, засыпаем сахаром обычным. Желирующий пока не трогаем. Как закипит, перемешиваем, добавляем желирующий сахар. Особенно хорош такой сахар с клубникой, нямочка получается просто вообще! Когда масса станет похоже на желе, кладем в заранее стерилизованные банки (моем, сушим, калим в духовке 15 минут). Кладем варенье, не оставляем места для воздуха. Плотно закручиваем стерильными крышками (кипяченными в воде без соли и соды 15 минут). Даем остыть. Украшаем баночку. Обожаю делать повязочки и ленты и красивые надписи. Правда, просто? Храним баночки в полиэтиленовых пакетиках в подвале (чтоб подвальная пыль не запачкала), в которые не поступает воздух извне- это дополнительная защита от сырости и бактерий. В пакет ставим только полностью высохшие от влаги банки!! Пакет закрываем зажимом или просто завязываем. 

Картинка по теме: Как использовать желирующий сахар?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции