Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как исправить картавость у взрослого?

Меня зовут Даша, мне 34 года, и всю свою сознательную жизнь я комплексую из-за дефектов речи, в простонародье это называется картавостью. Меня дразнили в школе, подшучивали над этой особенностью в университете, а сейчас и на работе при общении с новыми людьми заметно, что человек на это обращает внимание. Возможно, это нужно было исправлять в детстве, бегать по логопедам, но в наше время специалисты такого профиля еще не были популярны. Родители занимались с детьми дома сами, но в моем случае, это, видимо, не помогло.

Несмотря на свою картавость, мне удалось добиться неплохих результатов в своей трудовой деятельности, и скоро я вновь иду на повышение. Недавно задумалась о том, а можно ли в этом возрасте исправить подобные дефекты речи? Для меня бы это было как сброс балласта, который я тащила долгие годы и который мне очень мешает по сей день. Но на занятия с логопедом у меня совершенно нет времени, потому что день буквально рассчитан по минутам.

Может быть есть специальные упражнения, которые можно поделать дома? Уж вечером я минут 20 перед сном могу на это выделить. Или как исправить картавость у взрослого? Какие есть способы? Вы бы мне очень помогли.

Фото на тему: Как исправить картавость у взрослого?

Автор темы: Татьяна (Екатеренбург)

Просмотров  637

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Наталья, Ставрополь
0

​Нужно книжки вслух читать со стихами и пословицами. По крайней мере, так мамочки говорят у нас в садике – те, у кого детки картавят и которые у логопеда на учете состоят. 

Нина, Брянск
0

Лет в 14 мне исправляли картавость, и поскольку у подростка явно нет времени на все эти глупости, условились, что я буду всего 2 упражнения делать. Отнимало реально минуиты по 2 в день. А сколько делала по времени, я не помню, но сейчас не картавлю)

Собственно, первое упражнение. Нужно приоткрыть рот, как бы улыбнуться. поставить кончик языка на внешнюю поверхность верхнего ряда зубов и начать водить им вправо-влево, как бы считая зубы.

А второе упражнение такое. Опять же рот приоткрыть. Язык положить на нижнюю губу, как бы высунуть, и попытаться говорить звук ф, только слюной не брызгайте)) Чем уже и направленее струя воздуха при выдохе будет, тем лучше.

Картинка по теме: Как исправить картавость у взрослого?

Ну и еще, конечно, практика. чем больше будете стараться говорить правильно, тем лучше начнете говорить, и в конце концов все-таки у вас получится)

Ольга, Мурманск
0

​Если честно, мне кажется, вам лучше поработать не над речью, а над своим восприятием этого дефекта. Люди неидеальны, у каждого есть какой-то… не хочется говорить изъян, скажем, своя особенность. у вас вот такая особенность. Возможно, это не очень красиво, но что поделаешь. Вы  же не логопед, верно?) И раз эта особенность не помешала вам добиться хороших результатов в работе, вас еще и повышают, значит, все в порядке.

Уверена, никто и не замечает этого вашего недостатка. Ну вернее замечают, но явно не придают такое большое значение, как вы сами. Поэтому, наверное, стоит просто побороть этот комплекс и жить спокойно дальше.

зы. У моей сестры муж – крупный бизнесмен, строитель, 39 лет. Тоже картавит, а еще сильнее начинает картавить, когда важный разговор, например, деловые переговоры. Представляете?) Ну и ничего, работает же как-то)

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции