Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Как избавить обувь от неприятного запаха?

Существует множество дезодорантов для ног и обуви. Стоят дороговато, а расходуются быстро.
Вот я и решила поискать альтернативу:
1. Тальк – поглощает влагу и запахи.
2. Пищевая сода – такой же эффект, как у талька.
3. Эфирное масло чайного дерева – несколько капель на стельки для дезинфекции и приятного аромата.
4. Цитрусовые: грейпфрут, апельсины или лимоны – кладите кожуру в ботинки на ночь.
5. Ткань, смоченная в жидком порошке – обрабатывай внутреннюю поверхность обуви, чтобы избавиться от бактерий и неприятного запаха.
6. Чайные пакетики – хорошо впитывают посторонние запахи вообще, обуви и пота в частности.
Ухаживайте за обувью, ведь неприятный запах – это сигнал о возможных будущих неприятностях с вашими ножками!

Фото на тему: Как избавить обувь от неприятного запаха?

Автор темы: Светик (Москва)

Просмотров  3666

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Елена, Киров
4

​У моего любимого мужа была такая проблема,нам друзья посоветовали средство одоргон.Мы попробовали и запаха как не бывало!Он и другие неприятные запахи удаляет(например,запах кошачьей мочи).Теперь это наша палочка-выручалочка!

Грачев Антон, Красноперекопск
4

Я пользуюсь средством Смеллофф.Просто наносите на ботинки при помощи спрея и все запаха нет.Хорошее средство. 

Настасья, Киев
2

​А мои мужички – и муж, и сын – пользуются формагелем. Обувь носят исключительно кожаную. Но все равно ноги потеют. А формагель снижает чрезмерную потливость и помогает избавиться от пота и запаха на несколько дней.

Даша, Барнаул
2

​Да все гораздо проще – на ночь поставила ботинки/сапоги на горячую трубу, просушила как следует, а утром, если запах все же немного остался – просто брызнуть обычным дезодорантом. Я знаю эту фишку, у меня так было: не просушивала обувь неделями, а потом удивлялась: а че это у меня сильный запах от ботинок, что я чувствую его, даже когда стою? А потом мама подсказала. Не зря они всегда обувь просушивали, обувь тоже может заплеснуть) Так что сушите башмачки, и запаха не будет)

Маргарита, Барнаул
1

​Если запах сильный у обуви, то уже ей ничего не поможет. В плане избавления тотального от запаха. Потому что уже обувь микробами населена. А вот замаскировать-запросто. Есть дезодоранты для обуви. Есть специальные порошочки против потливости ног. И не забывайте промокшую обувь сушить. А еще я коплю такие силиконовые пакетики из-под новой обуви, и кидаю их в мокрую обувь, влагу хорошо впитывают…

Марина, Киров
1

​ну или можно просто почаще стирать обувь.:))

Света, Москва
0

​Ноги мыть нужно чаще )

Marla, MSK
0

​Знаю есть средство смелоф, хорошо справляется с неприятными запахами.

Андрей, Москва
0

Тальк такое себе решение этой проблемы. После него в ботинке нога себя как на масле чувствует, очень неприятные ощущения, а запах так и остается. Я как то раз замачивал в белизне ботинки – такой же эффект, не помогло. Потом по совету в интернете купил средство odorgone Sport, как раз убивает запахи пота в ботинках, на одежде и т.д. Вот он реально помог, хоть и стоит не дешево.

Юрий, Киев
0

​Я тоже пользуюсь «Smelloff/Смелоф». Весь день на ногах тяжело, а если ноги мокрые вообще труба.  СемлООФ  хотябы раз в неделю, и порядок. Тепло, чисто, комфортно, уютно.  Беру универсальный, может есть получше – не знаю.

говорун, Москва
0

 Вышеуказанное средство требует постоянного внимания. Нужно постоянно сыпать в обувь, да и запах в обуви появляется через пару часов, это я Вам точно говорю как человек который занимается спортом. Сейчас есть новое средство, точнее аксессуар для обуви, называется стикеры ароматизирующие Aroma Sementi  цена всего 350 руб. Но зато никаких хлопот, наклеил их в обувь и месяц можно вообще не вспоминать про неприятный запах в обуви, плюсов масса – не требуют постоянного внимания, их совершенно не чувствуешь в обуви, можно выбрать цвет стикера и аромат по душе (основа ароматизирующего состава натуральные эфирные масла – никакой химии) поэтому срок гарантированный всего 30 дней. Был случай когда ехал я на соревнования и в обуви пришлось проходить почти сутки, когда в отеле разулся даже сосед удивился откуда мандаринами пахнет)) так что средство есть!)

гость, Москва
0

Арома сементи название. Посмотрите в интернете, недавно появилось, очень эффективно и без проблем и хлопот на меся отделаетесь от этой проблемы.

Алла, Казань
0

​сижу целый день на работе после похода по грязюкам в кожаных трек.ботинках – ноге комфортно. не жарко. к вечеру носки хбщные в порядке. мембрана в тех же условиях немного парит, к вечеру вонь. в синтетических носках полегче.

Алсу, Казань
0

​Ну знаете, ноги могу и в зимних сапогах вспотеть,и как их вы предлагаете постирать? Я понимаю спортивную обувь например кроссовки, их я могу в машинку закинуть и постирать, и запаха нет, а вот с обувью в которой есть мех не так просто, и при сушке какой либо обуви не ставьте ее прямо на саму горячую трубу, это уменьшает срок службы вашей обуви , лучше ставить рядом но не впритык к трубе! Если сильно ноги вспотели, можно внутрь положить обычную газету, она хорошо впитывает влагу, или раскошелится и купить дышащую обувь. это стоит того, и ногам хорошо, и все вентилируется, и самое главное запаха нет!))

Сибирячка, Новосибирск
0

Обувь надо проветривать и сушить. Стоит чаще менять стельки и обрабатывать туфельки противогрибковыми составами.

Светлую обувь можно обрабатывать перекисью водорода. Тёмную не стоит, иначе внутренняя сторона осветлится.

Ступни и обувь обрабатывайте Кандидом, заодно профилактику грибка проведёте.

Ещё хорошим средством является бледно-розовый раствор марганцовки.

Ну и спреи специальные, конечно, продаются.

С запахом справляются любые спирты. Обувь нужно обрабатывать примерно 2 недели.

Сама не пробовала, но слышала, что запах устраняют эфирные масла. Например, в тёплой воде разводится чайное дерево. В эту воду окунаются носки. Затем носки надо надеть, а на носки уже надеть обувь. Соответственно, носки потом в стирку, а обувь на просушку.

Елена, Ижевск
0

Есть очень действенное средство «Smelloff/Смелоф». Про него можно сказать, что это многое в одном. В частности для обуви идеально подходит. И запах устранит, и дезинфицирует убивая любые микробы. Удобное и простое в употреблении средство.Так что вот она панацея от  проблемы.

Rimma, Пермь
0

​​Неприятный запах может вызвать грибок, поэтому если вы наблюдаете потемнение ногтей, шелушение и зуд стоит сходить к дерматологу. У меня был микоз между пальцев, капал мизол. И обязательно обрабатывала обуви содовым раствором или уксусом. Болезнь прошла и запах ушел.

Игорь, Москва
0

Очень переживал из-за неприятного запаха из обуви. Не ходил по гостям боясь что из-за запаха от обуви попаду в не ловкую ситуацию. Как то рассказал об своей проблеме маме, на что услышал ответ что надо было сразу к ней обратиться. Дала мне попробовать средство, вот было у меня удивление когда весь неприятный запах просто улетучился. После этого случая прошло уже пол года, про неприятный запах я забыл и думать, большое спасибо моей МАМЕ. Век живи, век учись!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения