Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как научиться меньше тратить?

Ой, девочки беда, походу скоро влезу в такие долги, что мама не горюй будет, вот честно серьезно и совсем сейчас я не преувеличиваю!

Сказать, что мне все нужно и я скупаю все в подряд нет,такого не делаю, крайне редко могу позволить себе какой-то хотимчик, но все что-то толку нет никакого даже если я себе и отказываю в чем-то. Денег катастрофически не хватает, я видимо не умею экономить и скупаю в магазине продукты в таких количествах, что они портятся, вещи так же покупаю дорогие, хотя и редко, но казалось бы нет денег его прешься в такие отделы. Вот как это мне распределить бюджет и правильно научиться распоряжаться деньгами???

А еще на подружку на свою бубню…но хотя там уже все сложнее там кредиты огогого какие.

Пожалуйста подскажите, как и что нужно делать, что бы тратить меньше, люди некоторые лучше живут с меньшими зарплатами!

Фото на тему: Как научиться меньше тратить?

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  624

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лапушка, Москва
1

​Я не знаю, какая у вас зарплата, но мы со своими 40-45 т.р. вполне прекрасно живем втроем (я, муж, и ребенок) и еще успеваем попутешествовать. Причем не один раз в год. Правда, не заграницу, но все-таки. 

Помню, кто-то меня учил, что нужно распределять деньги по нескольким так называемым “банкам”: типа первая банка – обязательные расходы, то есть, коммуналка, продукты питания, лекарства, если без них не обойтись, транспорт. Вторая “банка” – на второстепенные необходимости – новую одежду, технику и т.д. Третья банка – на крупные необходимые покупки, типа холодильника, стиральной машинки и т.д. Четвертая банка – это непредвиденные расходы: штрафы, лекарства, подарки близким на день рождения и т.д. Ну а пятая банка – это на мечту) Ну вот  на путешествия, например.

Я вот вам все так классно расписала, но сама совершенно не придерживаюсь этих правил. Хотя, если б придерживалась, то наверное, мне жилось бы еще проще.

Что делаю я. И мне кажется, так делают еще пол-страны)) Ну коммуналка, понятно, от нее никуда не деться. Обычно коммунальные расходы съедают у нас тысяч 5- 5,5. Транспорт – по 2-3 тысяч на человека, мы без автомобиля сейчас. 

Что касается продуктов, тут целая наука, как сэкономить. Во-первых, овощи, фрукты, мясо, рыбу, молочные продукты мы в основном берем на рынках. Покупаем не на один раз, что остается – морозим на зиму, потому что зимой цены на те же кабачки – заоблачные, а у нас еще с лета осталось) На рынках все гораздо дешевле, лучше брать там.

Что касается, скажем, кур, то я их никогда не готовлю целиком. Обычно распределяю так: 2 крылышка, хребет и часть с хвостом – это на 4 бульона, то есть из них можно приготовить 4 раза суп. Ножки можно обжарить – это на один обед. Из белого мяса сделать плов, либо запечь с овощами и картошкой в качестве жаркого. Вот вам одна курица.

Точно так же и прочее мясо. Свинину мешаю с говядиной, делаю котлеты, тефтели, остатки с косточками пускаю на бульон.

Ну далее по расходам. Одежду тоже предпочитаю дорогую, хотя бы из расчета экономии: дорогая у меня носится по 5-6 лет обычно, как и обувь. Покупаю больше классические фасоны, которые не выходят из моды.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции