Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как нельзя поддерживать. Или лучше молчать, чем говорить

У каждого в жизни бывают ситуации, когда нужна поддержка. Для кого-то это уйти в бар и расслабиться, для другого человека нужно просто посидеть в спокойствии или поныть на родном плече. Но бывают такие слова поддержки, от которых легче не становится, и становится понятно, что так поддерживать не нужно!

Фраза «держись». Как вы ее воспринимаете? Лично я, что впереди еще столько черных полос, что расслабляться никак нельзя. Дурацкая, по моему, фраза.

Или начинают вспоминать другие стороны, типа ну что ты ноешь, парень бросил, вот мою знакомую сразу 3 бросили, и ничего, жива! Чтооо? Такая поддержка даром не нужна! Поэтому подумайте прежде, чем такое начнете говорить и сравнивать ситуации!

Или искренне удивляются говоря, что даже завидовали нашим отношениям или любому другому поводу, а тут я такая, подвела, не все так красиво оказывается. Зачем в данный момент говорить такие вещи.

А потом начинаются советы. К которым в общем сразу не готов и даже не собираешься слушать. Но нет, список растягивается на многие пункты.

В общем, парни, подружки, друзья, научитесь поддерживать! Не говоря, что нужно было сделать, не приводя какие-то истории пример. А просто, посидите рядом, помолчите, пейте горячий какао вместе, но лучше это делать молча, чем говорить не то.

Автор темы: Полина (Москва)

Просмотров  598

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Даша, Москва
0

​Я всегда замечаю, кто рядом со мной в трудные моменты. И совсем необязательно в эти моменты именно советы (хотя зависит от ситуации, в некоторых и помощь окажется кстати), главное, что человек не сливается при первом намеке на то, что тебе сейчас плохо и ты не можешь выслушивать ЕГО проблемы, потому что у тебя своих вагон. 

А еще знаю тех людей, которые на фоне твоей проблемы начинают заострять, как у него по сравнению с тобой круто. И делают они это неосознанно. В топку таких.

Алиса, Пермь
0

​У меня есть одна близкая по духу знакомая, мы с ней редко видимся. Но каждая встреча наполнена конструктивными и реально полезными диалогами, в том числе и советами, поддержкой. Я ее очень ценю за это. Потому что вы, автор, правы.. от слов ДЕРЖИСЬ, или ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ВЫШЕ НОС и т.п…мало что меняется. 

Так вот эта знакомая придерживается того, что человека ни в коем случае нельзя жалеть, при этом она всегда промолчит, если понимает, что в ее совете не нуждаются. Но если на нее рассчитывают, она всегда говорит, что думает. Даже если человек не прав. Это ее принципиальная позиция. Помнится, мы с ней встретились, и я пожаловалась на свои проблемы, искала утешения в ее лице. Но она очень жестко разбила мои ожидания от встречи и разложила мне со стороны все так..что я была полна возмущения и обиды. Но знаете, прошло время, и она оказалась во всем права. Я очень за это благодарна. Все-таки по-настоящему близкий человек не тот, который вместе с тобой будет лелеять чувство жалости к самому себе, а тот, который сможет со стороны объективно оценит происходящее, сказать об этом и направить, подсказав различные варианты действий на будущее. А вот уже ваши обидки и прочие проявления говорят об эгоизме, незрелости, ведь критику конструктивную нужно уметь воспринимать спокойно. Порой это большое благо!

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции