Как определить качество и безопасность мяса?
Хозяюшки, кто сейчас на сайте, помогите советом. Сегодня купила я говядину охлажденную в подложке. Взяла мякушку. Вроде на вид продукт приличный. Упаковка цельная, срез такого перламутрового цвета. Вскрыла, а тут странность. Вроде пахнет парным мясом, а тут же вонь ацетоном примешивается.
Муж понюхал, говорит, что все нормально, мол, пахнет свежей тушкой. Мне же кажется, ну не то что-то с этим мясом. Резки запах. Мой попытался отварить себе кусочек, пока не испробовал, я же даже желания не имею, все равно кажется, что говядина ацетоном воняет. Может, кто шарит. Надо как-то научиться определять качество и безопасность мяса, а то так и отравиться можно.
Автор темы: Леся (Москва)

Отзывы и комментарии
Да никак не проверишь.
Постоянно у одного продавца покупать, чтобы не было умысла вас обмануть.
Либо в деревнях искать тех, кто продаёт свежее мясо, с ними договариваться. Например заказывать конкретную свинью и делить её на части со знакомыми, чтобы не только вам, так выгоднее.
Но вот именно в замороженном виде или на подложке это нереально. Я не беру в вакууме. Мне нужно чтобы нормально было видно мясо
Чаще всего беру в супермаркетах, там сразу можно понюхать и в случае чего вернуть с чеком без всяких разбирательств.
На рынке с этим обычно сложнее, сразу забудут, что вообще брали что-то.
Если свежее мясо на рынке выбирать, то однозначно только по запаху и по виду. Нравится брать, нет так нет.
А вот в подложке если не устраивает запах то несите его обратно, пусть возврат средства! Не должно быть никакого постороннего запаха, тем более ацетона, его значит вымачивали в чем то непонятном.
И варить я бы его точно побоялась, тем более есть, выкидывайте его нафиг!
ацетоном мясо пахнет, если хряка режут, который покрывает самок. Такое мясо есть нельзя, оно напичкано половыми гормонами. Но жадные дельцы, поюзав хряка, и его пускают в оборот. Не пропадать же добру. А люди маются. Вывести этот запах практически невозможно, да и вредное оно. Покупайте мясо парных поросят и телят, да будет вам щасте! И не ведитесь на отзывы, доверяйте себе. Если вас один раз в проверенной мясной лавке обманули, то потом так же обманут и в другом, подсунут жесткую говяидину вместо мягкой шейки и так далее.
Запах ацетона не имеет ничего общего со свежестью тушки. И в вакууме мясо никогда не беру, никто не знает где и сколько лежало. Берите в мясных лавках, и пусть при вас разделывают. Смотрите на срезы, на запах, на цвет. Если оно побледнело, заветрилось или появился липкий слой, это сложно не заметить. И тем более, если оно уже завоняло.
В магазинах, если честно, продают одну туфту. Часто мясо перемороженое. Впрочем, как и рыба. Если в вакууме, то в упаковку часто закачивается вода, для веса. Если мясо начинает портиться, то его активно пускают в готовку, добавляют кучу специй. А охлажденку иной раз чем-то обрабатывают.
Лучше покупать мясо через знакомых из деревень, у кого есть хозяйство. Они то плохого не продадут. А если таких нет, то стоит пойти на рынок или найти поставщика натуральных продуктов в сети.
Оставьте свой отзыв или комментарий