Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как отбелить кухонные полотенца

Представляете, прихожу сегодня к подруге, а она собирается отбеливать полотенца кухонные с помощью подсолнечного масла. Я была в шоке. А оказывается это старинный способ. Удаляются абсолютно все пятна с полотенца. Вот рецепт:

Вот рецепт:
— стакан дешёвого порошка,
— 2 ст.л. отбеливателя для белья,
— 2 ст.л. подсолнечного масла.

Всё это выливается в воду, её должно быть 5 литров. Сухие испачканные полотенца кладём в воду, воду доводим до кипения и выключаем. Бельё достаём и полоскаем.

Автор темы: Юлия (Вологда)

Просмотров  2771

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Москва
4

​И моя мама варила полотенца )) Только не в тазике а в ведре. Кухонные полотенца пачкаются и вправду быстрее всего.  Но я тоже ленюсь. Просто стираю при 90 градусах, хотя многие производители не рекомендуют хлопок стирать более 40, но я пользуюсь cleanelly, хлопок качественный, выдерживает интенсивные стирки. 

Лена, Москва
2

​Я думаю тут секрет кроется не в подсолнечном масле, а в отбеливателе и кипячении. Даже если просто порошок и отбеливатель взять и прокипятить, то будет примерно тот же эффект. Но в этом способе есть один существенный минус: отбеливатель портит ткань. Да, становится белее, но срок годности уменьшается в разы, потому волокна истончаются. Приходится выбирать: что тебе хочется больше: белые полотенчики или экономия бюджета на полотенчиках. Хотя опять же, можно и не доводить свои кухонные полотенца до такого плачевного состояния, просто почаще их менять и стирать. Как-то заходила к сестре, у нее некоторые полотенца аж черные местами. спрашиваю что это? Она говорит, что от воды так и не отстирывается. Напомню ей про этот способ, который вы написали. Надеюсь, поможет. 

Алина, Оренбург
1

​Периодически стираю кухонные полотенца вместе со всем бельем и все отлично. А именно тряпки, чтобы избавиться от затхлого запаха и отбелить их, замачиваю в растворе  1:1 воды и отбеливателя на часок-два. Результат: свеженькие и яркие тряпочки.

Лиса, Казань
0

​Помню, ещё по детству, как кипятила бабушка полотенчики с белизной в воде. Мама как-то тоже самое проделывала. А потом обленились все. Стали просто замачивать, да стирать. ) Я тоже замачиваю. Одно время бельё и полотенца замачивала в воде с порошком и белизной. Заметила, что вещицы у меня рваться активно стали. Теперь замачиваю просто в порошке. Либо, кстати, хозяйственным мылом натираю и оставляю на какое-то время. Потом жулькаю, да ополаскиваю.

Арина, Кострома
0

Нашла способ выведения пятен при помощи растительного масла, о котором говорилось. Пишут, что пятна выводятся даже без кипячения. В таком составе полотенчики можно просто замочить часа на 3. Вот ещё тут рецепты.

Используются марганец и мыло. Надо меленько нарезать половину куска хозяйственного мыла. Его надо высыпать в тёпленькую водичку, мыльце размякнет. В эту смесь добавляется 10 капель марганцовки. Весь состав заливается кипятком, а затем туда кладутся полотенца. Метод очень хорош для дезинфекции и особенно полезен для махровых изделий, в них копится множество микробов.

А вот ещё способ. В аптеке надо купить перекись водорода и нашатырный спирт. Дома перед применением рецепта полотенца надо выстирать. Затем 6 литров воды надо нагреть примерно до 70 градусов, в неё вливаются две столовые ложки перекиси и столовая ложка нашатыря. В таком растворе полотенца замачиваются 20 минут.

В стиральной машинке тоже полотенца отбеливаются. Отбеливатель заливается в соответствии с аннотацией производителя. Порошок засыпается, как обычно. Ставится режим предварительной стирки и температура 70 градусов и выше.

Яна, Славгород
0

​Оооо, я помню из детства, как мама “варила” кухонные полотенца в специальном тазике. Запах по всему дому шел очень вкусный, мы всегда сбегались, думали, она что-то вкусненькое приготовила, а там всего лишь полотенца варились. Повзрослела – поняла – а у мамы-то полотенца всегда были чистенькие и свеженькие. А вот сама пока ни разу не варила их… Надо попробовать))

gellasvn, Moscow
-1

​И я помню эти кипячения и “варения” …. огромную кастрюлю на 4 конфорки и деревянную палку мешать белье….а еще отличный запах)) Сейчас я лентяйка и пользуюсь кислородными отбеливателями способами)) Но следует быть осторожными аллергикам. Так что обращаем внимание на состав.Картинка по теме: Как отбелить кухонные полотенца

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции