Как печь яблоки в духовке. Рецепт
Осенью когда очень много яблок, уже просто не знаешь, что с ними сделать… и пироги печешь и в духовке запекаешь и варенье варишь)
Поделюсь с Вами рецептом как печь яблоки в духовке.
Берем яблоки лучше с кислинкой, вырезаем в них дырочку и достаем немного внутренности. А отверстие кладем мед можно сахаром заменить и дольку лимона, ставим яблочки на противень или в емкость и отправляем в духовку минут на 30-40, температура 180-200 градусов.
По приготовлению очень вкусно кушать с творогом! При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)

Отзывы и комментарии
Я просто вот сейчас почувствовала вкус печеных яблочек!
Но, по поводу приготовления могу дополнить. К меду добавьте немного молотых орехов и обязательно корицу.
Корица оттеняет вкус яблок и очень полезна.
Добавляя корицу, можно исключить мед из состава. Будет менее калорийно, но не менее вкусно и сладко.
Обработанная термически корица придает другим продуктам медовый привкус. Главное – не переборщить!
Фаршировать яблочки можно изюмом, черносливом и курагой!
Я когда родила малыша и кормила его грудью, это был мой самый любимый дксерт! Очень полезно и никаких противопоказаний нет! Ну только в этом случае без меда надо было яблочки употреблять!
А так же очень вкусно готрвить по вашему же рецепту, но изначально творог перемешать с сахаром и положить его внутрь яблочка. А после запекания посыпать яблочки медом и коррицей, быстро и вкусно!
Как-то не доводилось никогда пробовать подобное. Даже не знаю к чему отнести запечённое яблочко,наверное к десертам правильнее будет. Хотя мне и советовали,особенно в кормлении грудью и потом когда ребёнок немного подрастёт из запечённого яблока компот варить.
Только вот всё никак не решаюсь приготовить. Как вижу яблочки так куча разных рецептов вспоминается. С творогом внутри и мёдом заинтересовал,думаю будет самое оно)
Вкуснятина получается и правда, а больше всего мне нравится когда оно трескается, и меда туда и ложечкой, ой ням ням…
В микроволновке можно их делать, все так же только время приготовления минут 10. По вкусу так же как и из духовки. Очень сладкое заменяет, и куда полезнее будет. Можно и карицей посыпать еще…
Прямо сейчас бы и съела, запах даже слышу))))
О! Хороший рецепт. Как раз для моей диеты подходит!
Я очень люблю тушеные яблоки. Отличная начинка для пирогов, да и без теста кушать их оооочень вкусно! И гораздо быстрее, чем печеные готовятся.
Берем три-четыре яблочка, чистим и режем дольками или кубиком. Греем сковороду и на нее бросаем 50 г масла сливочного. Как разойдется маслице, добавляем яблоки и столовую ложку с горкой коричневого сахара. Перемешиваем, на среднем огне прогреваем около 4х минут. Потом еще пять под крышкой томим, даже можно выключить огонь.
Можно остужать и класть в пироги дрожжевые, песочные, творожные. Всегда удачная начинка. Яблоки уже дали сок, масло и сахар дают изысканную сливочность. Класс! Аж слюнки потекли. Пойду, сделаю)))
Оставьте свой отзыв или комментарий