Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как перейти на полифазный режим сна?

Недавно вычитала одну интересную статью, что многие умы человечества спали довольно непродолжительное мнение, и, таким образом, экономили время на воплощение гениальных идей.То есть они обладали методами так называемого полифазного сна. Например, тот же Да Винчи ложился спать через каждые 4 часа на 15 минут. Самое интересное, что суточное время сна сократилось до 1,5 часов, и он фактически без устали работал очень много лет.

По сути, всем известно, что отдохнувший организм лучше настроен на работу. А прекращение деятельности через каждые 4 часа с непродолжительным сном приводит к обновлению жизненных сил организма. Не увидела, как учатся техникам такого сна, но их выделяют несколько видов.

  • Dymaxion: Сон через 6 часов по 30 минут.
  • Uberman: Каждые 4 часа по 20 минут.
  • Everyman: Ночной сон длится от 1,5 до 3 часов. И ещё допускается 3 разовое прекращение деятельности на 20 минут днём.
  • .Tesla: Ночной сон длится 2 часа, а днём периодически придётся ложиться на 20 минут.
  • Siesta: 5 часов сна ночью и 1,5 днём.

Желающим так спать рекомендуется не принимать важных решений и не водить автомобиль, пока человек не научится спать. Только мне вот интересно, как перейти на режим полифазного сна? Нужно ли это нам, простым смертным?

Фото на тему: Как перейти на полифазный режим сна?

Автор темы: Валентина Викторовна (Москва)

Просмотров  3032

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алина, Нижний Новгород
2

Мне лично очень понравилось.День как будто стал больше в два раза, даже времени, как ни удивительно, высвободилось достаточно, чтобы заниматься тем, чем мне хочется, включая работу, учебу, хобби, друзей и любимого человека. Но вот единственные недостатки, с которыми я столкнулась – пятидневка долгого и нудного перехода к полифазному сну, во время которой мне пришлось испытать на себе ворчание родственников, и вынужденная необходимость делать в течение дня 20-минутные перерывы (как вы уже поняли,я спала по системе Уберман). Получилось здорово, потому что после пробуждения огромный подьем энергии!

Алевтина, Кисловодск
1

​Попробуйте так называемый способ отката.Это когда человек буквально пару недель привыкает к новому распорядку дня, при этом уделяя минимум своим обязанностям,чтобы привыкание не вызывало сбоев в рабочем процессе. Не заставляйте себя спать, а делайте это сначала, когда захочется – поработали по дому, почувствовали,что захотелось подремать – прилегли. То же самое и с ночным сном. В час ночи, в два часа. Что касаемо надо или не надо это уже вам решать. Очень удобен такой полифазный режим для работающих в свободном графике людей, потому что они периодически просто не могут позволить себе спать как положено и им приходится не высыпаться или дремать пару часов в сутки.Если вам такой режим будет удобен,то пожалуйста.Только имейте в виду,что выходить из него будет трудно.

Кира, Томск
0

Для студентов такой режим тоже удобен,кстати.Пришел после пар,отоспался и дальше идёшь себе бодренький.Правда,некоторым как Вам,приходится привыкать к новому, это тяжело, но того стоит

Вот кстати график,если кому-нибудь нужен.

Картинка по теме: Как перейти на полифазный режим сна?

Тамара, Ростов-на-Дону
0

Мне кажется,вам стоит всё-таки сначала свой график согласовать с полифазным режимом сна. Иначе возникнут и дома и на работе проблемы,а оно вам надо? Попробовать так спать конечно,стоит, не зря же называют “сон гениев”. Просто надо будет привыкнуть к тому что нельзя особо напряжённые дела и важные встречи планировать на первую половину дня,организм-то ещё не проснулся.

Лида, Ставрополь
-1

Ой,а вы уверены что вам это подойдет? У меня подруга так пробовала спать,ничего не вышло и режим теперь сбит полностью,никак не может привыкнуть,а уже месяца четыре прошло! Ещё и говорят, вкусовые предпочтения очень меняются когда начинаешь так спать.Будете как беременная лопать яишницу со сгущёнкой и мороженко с чесноком:)

Мира, Санкт-Петербург
-1

О,пробовала такой!Так неудобно оказалось!!Думала первые дня три вообще с ума сойду так спать.Потом вроде привыкла.Но всё равно если вы не работаете по ночам лучше уж спите нормально. У меня ребёнок не давал ни по ночам спать ни какую нибудь из фаз нормально полежать,приходилось потом дополнительно укромное местечко искать чтобы выспаться более менее.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции