Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения



Как пить минеральную воду правильно

Доброго здоровья всем обитателям форума. Время отпусков не означает, что мы прекращаем следить за здоровьем. Скорее, наоборот, мы активно отдыхаем и набираемся сил. И, конечно, я про вас не забываю и прихожу на сайт с очередной полезностью. И, сейчас хочу затронуть такую тему, как прием минеральной воды. Далеко не все знают, что это не просто прохладительный напиток или жидкость для питания нашей внутренней среды. На самом деле привычная нам минералка способна укрепить весь наш организм, а также помочь в лечении разных болезней.

Фото на тему: Как пить минеральную воду правильно

Как это работает?

Все начинается с нашей ротовой полости. С приемом минеральной воды раздражаются все рецепторы, и активно вырабатывается слюна. В желудке происходит взаимодействие со слизистой оболочкой, соответственно, наше пищеварение либо ускоряется, либо замедляется. В дальнейшем начинаются функциональные изменения в деятельности почек, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря и т.д.

Минеральная вода всасывается в кишечнике, точнее, в его верхних отделах. Далее образуются биологически активные вещества, и минералы поступают в кровь и лимфу. В итоге ускоряется обмен веществ и меняется химический состав всех тканей.

А как пить минеральную воду?

Если вы задаете такой вопрос, то поступаете правильно. Минералка, хотя и не является лекарством, но для лучшего самочувствия стоит соблюдать инструкцию. Стоит учитывать время питья. При пониженной секреторной функции желудка минеральную воду употребляют за 15 – 30 минутдо еды небольшими глотками. При таком приеме повышается выделение желудочного сока и пищеварение ускоряется. При нормальной секреции можно пить минеральную воду за 45-60 минут. Если нужно понизить кислотность желудка, то лучше пить минералку за час или полтора до трапезы.

Она быстро пройдет в кишечник и выработка желудочного сока уменьшится. При язве же, наоборот, ее пьют после еды, минут через 20 или полчаса. Но, при этом ненужно забывать о сопутствующих недугах. Лечатся минералкой от трех до шести недель, повторный курс проводится не менее чем через 4 месяца. Специалисты рекомендуют проводить терапию минеральной водой пару раз в год.

Фото на тему: Как пить минеральную воду правильно

Дозировка и температура воды тоже имеет значение!

Дозирование часто зависит от того, какую воду назначил доктор. То есть лечебные или лечебно-столовые воды мы принимаем от ложки до стакана. Учитываются заболевания и минерализация воды. Лечебно-столовая принимается 3-4 раза в день, примерно по стакану на раз. В день нужно выпивать 600-800 мл минералки. При проблемах с сердцем употребление минеральной воды сводится до двух, а то и до одного раза в день. При заболеваниях мочевыделительной системы можно выпить 1200-1500 мл

Для повышения перистальтики кишечника и прихронических запорах необходимо пить холодную минералку. Хотя, допускается и комнатная температура. Если имеется хронический гастрит с пониженной секрецией, вода подогревается до 30 градусов. Прикамнях в желчном пузыре, холецистите, гепатите и при хроническом гастрите с повышенной секрецией температура минералки достигает 45-50градусов.

Когда и какую воду пить?

В этом вопросе, конечно, лучше советоваться с врачом, который сделает назначение согласно диагнозу. Если кто-то отдыхал в санатории, то знает, что там минеральную воду не пьют без контроля. Она назначается, как и другие процедуры. При нормальной и повышенной кислотности желудка лучше пить «Славяновскую» или « Дилижан», к примеру. То есть, нужно выбирать гидрокарбонатно-сульфатную или карбонатную минерализацию, до 5 г на литр. Предпочтительно выбирать негазированную или слабо-газированную воду.

При хронических гастритах с пониженной секрецией состав хлоридно-сульфатныйили гидрокарбонатно-хлоридный, назначаются также углекислые воды. Минерализация от 5 до 15 г на литр. Выбираем «Березовскую» или « Ессентуки» № 4 или 17.

При слабой перистальтике кишечника мы пьем воды с минерализацией до 20 г на литр. Состав должен быть хлоридно-сульфатным или просто хлоридным. Назначается « Семигорская», « Словения» или « Ессентуки» № 17.

Если в анамнезе присутствует панкреатит с редкими обострениями, то выбираем минерализацию 5 – 15 г на литр. Берем хлоридно-сульфатные, гидрокарбонатные и сульфатные воды. Рекомендуется « Ижевская», «Славяновская» или «Кармадон». Вода выпивается 3 раза в день, примерно по стакану или по половине.Перед употреблением ее необходимо подогреть до 45 градусов.

Свои тонкости употребления минералки наблюдаются и в случае заболеваний мочевыводящих путей. Ее назначают при цистите, инфекциях или мочекаменной болезни. Если вода подобрана правильно, то выводится слизь и вредные микроорганизмы, а также разрушаются камни и восстанавливается минеральный баланс.

Щелочные воды мы пьем при оксалатах и мочекислых диурезах. Если камни образованы фосфатами, то необходимо кислотное питье с содержанием фтора, вольфрама, меди или железа. При отеках, затрудненном мочеиспускании, а также при наличии проблем с сердцем и сосудами нельзя употреблять минералку в больших дозах. Обычно, врач рекомендует воды с малой минерализацией, гидрокарбонатного или сульфатно-гидрокарбонатного состава. Часто назначается питье с органическими веществами. Предпочтительно выбирать «Боржоми», « Нарзан» или «Нафтусю». Однако если одолевают сомнения, доктора всегда придут на помощь.

Фото на тему: Как пить минеральную воду правильно

Автор темы: Злая Тетя Врач (Томск)

Просмотров  462

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
0

​Интересная информация. Спасибо…

Лека, Москва
0

​А я как-то никогда минералку всерьез не воспринимала.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения