Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как поддерживать чистоту в доме. Правила?

Знаете, когда-то читала рассказик один про турецкую домохозяйку, которая сутками что-то надраивала, чистила до блеска, чтобы можно было “мед лить на пол и слизывать”. И при всем том, что в Турции женщины настолько чистоплотны и аккуратны, они уделяют не так много времени домашним заботам.

Совсем недавно вычитала правило 20 минут (чем-то напомнило даже Правило Парето: за 20% времени успеваешь сделать 80% работы). ну да не суть. Так вот: 20 минут в сутки уделяя домашней работе, ты добьешься идеального порядка. Оценила свои трудозастраты. Может быть даже и так. Где подчистила, где подмыла, где цветы опрыскала. Но это у меня детей нет. А с детьми как? Тут 20 минутами явно не обойдешься. Девочки, научите домашнему таймменеджменту. Кстати, тут еще и другая тема возникла, как не уставать, но это совсем другой разговор!

Фото на тему: Как поддерживать чистоту в доме. Правила?

Автор темы: Ира (Томск)

Просмотров  759

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Ленка, Анапа
1

Друзья меня называют Моникой. Я думаю они преувеличивают. Но вот чистящие и мыло у меня в доме заканчиваются очень быстро :)Меня уборка не парит. Посуду я мыть люблю. А вот полы ненавижу. Но есть у меня одно правило. Когда во время уборки я начинаю чувствовать усталость- я останавливаюсь. И продолжаю, либо позже. передохнув, отвлекаясь на что-то. Либо на следующий день. Еще я не могу заниматься своими делами нормально, если дома срач. Могу даже срочные дела какие-то поставить на паузу. Пока не устраню причину раздражительности.А еще меня могут бесить вещи, которые стоят не ровно. Вот кто-то не придаст значения. Я не могу. Наверн, друзья правы. Во мне живет Моника :)

Раиса, Москва
1

​У меня примерно так и есть. Ну может иногда суток подольше, 30-40,  но с двумя маленькими детьми это неудивительно. Все как-то само собой получается. До рождения детей я делала как и большинство, уборка генеральная по субботам, а среди недели так, кое-где пыль с полок смахнуть, если нужно, пропылесосить. Когда родилась дочь, у меня не стало хватать времени на генеральную уборку, да и работы на порядок стало больше. И тогда я стала каждый день убирать то там, то сям,  в день я мою не больше одной комнаты. Быстро. И чисто везде. Советую. Конечно, я и ещё где-то на автомате игрушки собираю, раскрошенное печенье подметаю и все такое. Но это уже делается автоматически, что я этого не замечаю даже. Так что те, у кого беспорядок, просто не умеют правильно распределять своё время.

Инна, Орел
0

​Знаете,мне кажется,что ускорить домашнюю уборку особенно с маленькими детьми это нереально)К тому же с детьми это как игра в тетрис,ты убираешь,оборачиваешься,а уже снова что то валяется. Проще убираться только в конце дня.Хотя став мамой у меня какая то болезнь по поводу уборов.Муж ругается,что я без конца тру полы, посуду.И такое ощущение,что это бесконечно.Стирки,готовки.Словом,я почему то в методы быстрых уборок не верю.

Магдалина, Липецк
0

​Чистоту в доме очень удобно поддерживать по методу Маленького принца:«Встал поутру, умылся- приведи в порядок и свою планету.» Рекомендую очень именно с утра быстренько пробежаться по дому, после пробуждения, посмотреть, что где успеете в порядок привести. Правило двадцати минут превращается в шикарную штуку, когда его правильно применять.

​​ПОзавтракали — проверили цветочки, умылись — поправили складки на диване, убрали ненужную вещь, протерли зеркало, почистили зубы — смахнули крошки со стола, взяли тряпку и прошлись по особо пыльным местам.

​​Можно ещё во время сидения за компьютером, выполнения какой-то иной «попоотсиживательной» работы делать те же двадцатиминутные перерывы  и за это время обеспечивать себе физическую активность — пылесосить, книги на место складывать, одежду в стиральную машинку загрузить, что нужно — быстренько руками простирнуть, посуду помыть. 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции