Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как постирать мягкую игрушку и просушить? Помогите!

Проблема реально на пару тысяч рублей! Есть у меня огрооомный мягкий медведь. Белый. Привезен был с Китая, подарок! Но спустя пару лет он уже довольно таки серый.

Как его можно постирать дома? Чтобы он и чистый стал и нормально высох, а не завонял!

Химчистку не предлагайте, там они на себя вообще никакой ответственности не берут! Отстирается или нет, могут даже испортить своими средствами! А мне нужен этот медведь в целости и сохранности.

Он 2 метра, да к тому же еще и тяжелый сильно! В машинку не влезет-факт! Как с ним справиться то, подскажите?

Я уж его и отдать хотела, на форум выставить, но жалко, он ж мой!

Может у кого есть опыт хороший в стирке таких проблематичных вещей?

Автор темы: Кристина (Москва)

Просмотров  415

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Лина, Саратов
0

А вы не сказали, какие загрязнения на вашей игрушке. Но ок, допустим, не сильно серьезные, можно будет обойтись сухой чисткой. Медведь большой, вам понадобится большой полиэтиленовый пакет. Такие продаются, в общем-то, но можно взять в одежном магазине любом, на пальто вешают такие. Засыпаем в пакет пищевую соду примерно полстакана, завязываем пакет, чтобы ничего не просыпалось и трясем мишку как грушу. Причем надо прострясти хорошенько, можно даже повалять его, главное, чтобы не попала влага. Потом вынимаем и трясем без пакета над землей или в ванну, ссыпаем соду. Потом берем чистенькую щетку и чистим шкурку ей.

Если мишка из нежного флиса, хуже: свалявшиеся волокна надо будет потом еще и приглаживать . для этого покупаем щетку с щетиной и чешем ей.

Если грязные пятна глубокие, вам нужно будет замутить полусухую чистку.

Берем хороший шампунь, можно (даже лучше!) доктор пропер или фейри (фейри отлично убирает жир, пот, кровь, фломастерную грязь.). Берем воду, вливаем пенку, взбиваем хорошенечко до пены. Потом окунаем в пенку тряпочку чистенькую безворсовую, и ей оттираем пятна. Влажность поверхности игрушки не должна быть чрезмерной. Именно из-за остатков влаги он будет вонять и плохо сохнуть. Если пятна большие, покупаем отбеливающий порошок и прикладываем к месту пятна. Лучше всего взять пятновыводитель минутка. Он засыхает, а потом отваливается вместе с грязью. Очень удобно и не марко. Место зачистки счищаем щеточкой.

При серьезной грязи и прям глубоких пятна х-только химчистка. Вы просто не сможете просушить такую махину.

Даша, Санкт-Петербург
0

Не обязательно стирать игрушку, можно попробовать сухим способом))

Вам нужен огромный пакет. Засовываете в него медведя, засыпаете несколько пачек соды. Ждете несколько минут – минут 15, сода притянет к себе пыль и грязь. А потом хорошо-хорошо пылесосите. Только надо будет трясти медведя так ,чтобы сода распределилась по всему медведю, прям очень-очень хорошо, равномерно. Тогда будет эффект) 

Кристина, Москва
0

​Ну тут только химчистка вариант, серьезно… Или в прачечную, там больше машинки, чем дома. Потому что если вы его намочите, то выжать не сможете вручную, придется ждать, пока само высохнет, а в глубине может остаться влага, заплеснуть…

Ну или разорвать на кусочки, лапы, голову, все постирать отдельно))) А потом сшить обратно))) Но это, конечно, жутко и вряд ли вы согласитесь это сделать) так что только прачечная или химчистка.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции