Как правильно жарить картошку на сковороде
Может вы конечно и знаете, но я все таки поделюсь с вами как правильно жарить картошку на сковороде, что бы была вкусная и хрустящая!!!!
Берем картошку чисти ее, моем ее и даем ей немного просохнуть, в это время чистим и нарезаем лук полукольцами.
Разогреваем сковороду и наливаем туда масло подсолнечное и выкладываем картошку нарезанную на кубиками. Жарим мы ее минут 5-7 постоянно ворочая на большом огне. Затем делаем огонь меньше и жарим еще минут десять, затем солим, перчик и кладем лук, если нужно можно добавить масло еще.
Огонь немного делаем побольше и продолжаем жарить нашу картошку, до готовности и получения корочки… только не накрываем крышкой, а то получится как варенная и не хрустящая…
Вот наша картошка и готова, приятного аппетита!!!
При подаче можно посыпать зеленью…и подать как гарнир.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
А я вот обожаю картошку с грибами. Сначала жарбю картошку, потом грибы, потом лук. Все отдельно. Потом смешиваю. Да, получается очень вкусно, но тааак долго. А съедается все потом буквально за две минуты. Мне бы рецептик какой-нибудь, чтоб побыстрее картошку с грибами приготовить…)
Девочки, вот хочу еще рассказать вам один мой очень вкусный способ пожарить картошку, но уже с грибами!!!!
Мы должны сначала подготовить грибы….так как рецепт не с шампиньонами….грибы провариваем и потом отдельно от картошки обжариваем с луком…солим их по вкусу и можно немного поперчить.
Теперь жарим картошку все как я и писала в рецепте выше….лук тоже добавляем в нее иначе вкус будет не тот….
Но здесь минут за десять до выключения мы добавляем в нашу картошечку грибочки, которые уже обжарены до готовности….перемешиваем все аккуратно и жарим минут десять.
Вот и готова наша жареная картошка с грибами.
Подавать ее очень вкусно со сметано чесночным соусом и овощным салатом, и не забываем украсить ее зеленью.
Приятного аппетита!!!
Вот спасибо вам большое! И что б я без вас делала б?..
А я наоборот слышала, что чтобы картофель прожарился вкусно и с корочкой, первые несколько минут его не надо ворочать. Нужно отправить на хорошо разогретую сковороду, сначала прожарить га большом огне с одной стороны. А потом перевернуть и так же прожарить с другой стороны. По времени не скажу, не засекала, но довольно быстро жарится.
Затем нужно прикрутить огонь и добавить лук. Лук должен дожариться до золотистой корочки. После этого картошку и лук нужно перемешать.
Когда основная масса картофеля будет с корочкой, нужно прикрыть крышкой картофель и поставить на самый слабый огонь. Так сказать, чтоб довести его. потому что он снаружи прожаренный, а внутри еще сыроват.
Хотите верьте — хотите нет, но меня этому рецепту научил мой отец)
Он же сгорит если не ворочать …на большом огне…
Кто – он???
Картофель)
Ааа)) Нет-нет, не сгорит! Ведь вы же контролируете! Как только с одной стороны поджарилось, переворачиваете на другую. Просто все время перемешивать не нужно. Дайте одной стороне поджариться, а потом другой.
Каждый конечно жарит по своему, но я все же буду ее ворочать чаще…был печальный опыт)
Не давно жарил картофель по рекомендациям этой статьи получилось довольно не плохо. Хочу сказать про то что раньше я вообще не умел готовить нормальную картошку.
Главное я понял то что нужно что-бы она была сухая, не нужно лить масло уже во время жарки. С самого начала нужно налить столько масла что бы его хватило до завершения процесса) Ну и соли тут уже по вкусу)
И еще не ворочайте ее постоянно и главное крышкой не накрывайте!!! Иначе у вас получится вареная картошка, рассыпаться будет и без вот этой вкуснючей хрустящей корочки.
Поджарилась с одной стороны, потом переворачивайте, не мешаете ее, как суп. И лучок не в начале, а в конце добавляете) Ближе к концу
Оставьте свой отзыв или комментарий