Как приготовить булочку для гамбургера?
Сначала рассказала, как приготовить полезный домашний гамбургер, а потом подумала, что стоит рассказать и рецепт булочек!
Итак, как приготовить булочку для гамбургера? Все просто!
WOW! Вариант не для веганов!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
– 6 ст. муки
– половина ст. сахара
– ст. ложка соли
– полторы ч. ложки дрожжей (лучше всего сафт-момент)
– теплая вода – стакан и еще треть
– 2 ст. ложки меда
– .ст картофельного пюре
– 7 ст. ложек сливочного масла
– 2 целых яйца и 1 желток
Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи. Вливаем воду, взбитые яйца, мед, картофель и сливочное масло.
Замесим тесто, оставим подходить на 2 часа. Готовое тесто поделим порционно по 140 грамм, формируем наши булочки. Оставляем еще подходить на час.
Смажем булки желтком и поставим в духовку при 180 градусах на 10-15 минут. Потом смазываем их масло и ставим еще минут на 10. Достаем и смазываем еще раз.
Готово! Можно улучшить рецепт, взяв цельнозерновую муку, добавив отрубей или еще чего-то подобного. Можно посыпать кунжутом, например.
Автор темы: Таня Сочная (Москва)
Отзывы и комментарии
Рецепт конечно хороший…попробовать можно, но зачем ее мучатся печь, если они сейчас свободно продаются в магазинах. И всегда в основном свежие.
Я соглашусь с тем, что домашняя выпечка куда вкуснее покупной, но в гамбургере это не самое важное, но имеющее значение.
Для выпекания таких булочек нужна тогда не просто обычная духовка, а та которая пропекает и низ и верх и по сторонам…тогда она получится вкусная.
Вот на дрожжах все очень долго готовится. да и неполезно такое тесто. Если уж вам так спичит приготовить булочку для гамбургера самостоятельно, можно использовать рецепт БЕЗ дрожжей:
Ингредиенты: мука,кефир, сахар, сода, соль, яйцо и масло. кефир смешиваем с белком от яйца (берем примерно 1 стакан кефира на 1 яйцо). Смешать муку, соду, соль с полученной массой. смазать противень маслом, можно сливочным, но лучше подсолнечным, сформировать из теста лепешки и выложить их на противень. выпекать при температуре 180С 10 минут. Потом вытащить, смешать сахар с желтком и намазать сверху булочки, убрать в духовку еще на 15 минут. И дать постоять после приготовления 5 минут, не вынимая.
Пишите, что это булочка для гамбургера, а ведь на самом деле эту булочку можно есть и как сдобную. Тут и дрожжи, и сахар, и даже картофельное пюре… Я как-то готовила похожие булочки, только вот без пюре и детям давала в школу. Уплетали за обе щеки! И правда, все лучше столовских или магазинных, в которых вообще непонятно что намешано!
Блин, столько возни ради булочки?! Да вы с ума сошли! Вот вам самый простой рецепт булочек, какая разницу, во что котлету втыкать, когда голодный! Муку, молоко, соду и растительное масло перемешать, добавить немного сахара и выпекать около 20 минут на 220 С. Все! Не то что у вас – весь день готовить надо.
Мне проще пойти в Бургер Кинг или в МакДоналдс, заплатить эти 50 рублей и съесть прекрасный, настоящий бургер, чем дома возиться с этими самодельными булками и готовить котлеты для них. Руки-то не из того места растут совсем.
Оставьте свой отзыв или комментарий