Как приготовить драники из картофеля
А Вы знаете как приготовить драники из картофеля??? Я хочу поделиться своим рецептом, он может и простой, но не многие знают о нем.
Все делаем как для обычных драников, но иногдая картошку могу натереть на чуть более крупную терку (сырную). Добавляю яйцо, муку и обязательно лук натертый на терке именно он даст драникам вкус и сочность. И жарю в большом количестве масла…
Так же можно добавить фарша в массу для драников, получаются “ленивые” драники, но зато очень вкусные. Попробуйте Вам понравится!!!P.S. Если Ваши драники получились жирные положите их на салфетку, что бы масло стекло.
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Я просто обожаю драники. Готовлю их чаще гораздо, чем ем. Семья любит моя их, но они калорийные. Если из картофеля то на 100 гр. получается около 200ккал. Поэтому для себя готовлю облегченный вариант, либо драники с картофелем и кабачком, либо только на основе кабачков (на 100 гр. 42 ккал всего:) )
Вместо сметаны традиционной я подаю блюдо с соусом со сметаной, рубленой зеленью (петрушкой).
Если хотите немного оригинальности, попробуйте приготовить драники с тыквой и картошкой. На вкус необычно, но очень вкусно!
А самое-то главное сказать и забыли…
Ведь, когда картофель натрешь, то нужно отжать из них сок. Хотя может он темнеет из-за того, что я лук не добавляю (ну не люблю я его). А картофель темнеет как раз из-за крахмала. Отжимаешь сок – крахмала меньше, не темнеет наше тесто для драников.
Лук не люблю, потому как драники всей семьей кушаем как оладушки с вареньем, сгущенкой или сметанкой и лук там, по-моему, не уместен.
Нет не забыла, я его не отжимаю никогда! И ничего не темнеет))))
А про картофельные оладушки с вареньем слышу впервые…. я имела ввиду стандартные со сметаной и мясом!
Мама всегда учила меня, что если картофель для драников натирать вместе с луком, то он не потемнеет, и драники не потеряют золотистый аппетитный цвет.
Молодая картошка для драников не подходит – там очень мало крахмала, драники могут не взяться и разваливаться. В любом случае, если тесто получается слишком жидким, то лучше добавлять не муку, а крахмал.
А вообще это такое блюдо, где эксперименты только приветствуются! Можно положить туда сыр и зелень, получится что-то вроде картофельных зраз. Можно перемешать грибы – грибы с картофелем ох как вкусно получаются! А можно сделать с чесночком и приправами – получится пикантное блюдо)
Я совсем недавно узнала и стала готовить драники именно так…либо с луком, а порой бывает и с фаршем перемешиваю… знаете и экономия времени…а получаются почти как колдуны…. попробуйте кто еще не делал, так, а если лука побольше добавлять, то вообще очень сочные и вкусные получаются.
А что за колдуны? Расскажите, пожалуйста! никогда о таком блюде не слышала!
Колдуны это тоже самое что и драники, только чуть гуще тесто, и внутри с мяском, как пирожок получается… сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить очень вкусно. В фарш обязательно добавьте лук. Ложится сырой.
колдуны очень вкусны, но из-за мяса тяжелы. И к тому же не совместимы белки с углеводами такими..
Оставьте свой отзыв или комментарий