Как приготовить икру рыбы?


Я люблю готовить, но рыбную кухню пока только осваиваю. Недавно решила купить горбушу и ее потушить.

Купила замороженную рыбку, принесла домой, а когда стала разделывать, меня ждал приятный сюрприз – огромная крупная красная икра!

Другой бы прыгал от радости, но я встала в ступор, просто не зная, что вообще с ней делать. Саму рыбу я потушила, получилось очень даже неплохо, а вот икра ждала, пока придет с работы муж.

Он ее как-то посолил (получилось просто восхитительно), но мне как хозяйке все равно стыдно.

Чтобы в дальнейшем не получилось таких казусов, хотелось бы знать как можно больше рецептов и способов как приготовить икру рыбы! Я имею в виду свежую. Из готовой бутерброды и салаты я и сама сделаю)))

Девочки, выручайте! Мне только самое вкусное!

Фото на тему: Как приготовить икру рыбы?

Автор темы: Алла (Москва)

Просмотров  1507

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Мася, Москва
2

​Вот честно что касается посолить икру не разу не пробовала, хотя думаю, что здесь такого…все так же как и с рыбой…вкусно кстати получилось???? И можно рецептик как оно это делал?

А вот икру кушала вот так приготовленную мне кстати понравилось очень…..два способа…бабушка так делает)

Моеет ее, немного просушиваем, обволакивает в муке с солью и жарит на сковороде с маслом, очееень вкусно, особенно если немного подсушить)

Еще вот так в кляре….мука, яйцо,соль смешивает, обмакивает туда нашу икру и на сковородку, тоже вкусненько получается….

Подруга вообще как то в тесто для оладий добавляла, гдлавное хорошо перемешать, довольна была сказала ну очень вкусные вышли)))) в котлетки рыбные тоже можно с фаршем перекрутить.

Картинка по теме: Как приготовить икру рыбы?

Лапушка, Москва
2

​Ой, не портите продукт! Просто кидайте его на сковороду и обжаривайте до появления корочки!  Только важно учесть несколько моментов.

Во-первых, по возможности жарьте кусок целиком, чтобы он расползался, не режьте его, иначе повредите тонкую пленочку.

Во-вторых, прожаривайте тщательно и долго на самом слабом огне, чтоб она не получилась сырая. Готовая икра розовеет вплоть до лососевого цвета. И она зернистая, легко отламывается. А сырая икра консистенцией начиная от густой сметаны до крема, в общем, мягкая. Нам такой не нужно.

Солите икру в начале немного и немного в конце. Тогда в процессе жарки она возьмет столько соли, сколько нужно. И получится просто пальчики оближешь!

Подавать лучше всего либо с рисом, либо с пюре, но у нас расхватывается просто так)

Картинка по теме: Как приготовить икру рыбы?

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово