Как приготовить йогурт в домашних условиях?
Слышала как-то, что йогурт можно готовить самостоятельно, но попробовать так и не пришлось.
Расскажите из чего можно и как приготовить йогурт в домашних условиях? Как это чудо делается? Что за закваска нужна (примерно я уже почитала о приготовлении йогурта)? Нужна ли обязательно мультиварка или можно как-то иначе готовить? (Вроде бы в ней йогурт готовят, если я правильно поняла)
В общем, я начиталась и теперь у меня отменная каша в голове из обрывков рецептов и советов различных. А готовить все равно не знаю как.
И да, еще один из главных вопросов. Калорийность. Сколько калорий будет в готовом домашнем йогурте и как вообще их в нем можно высчитать?
Автор темы: Оля (Москва)
Отзывы и комментарии
Оля, отличный рецепт! Приготовить йогурт оказывается так просто!)
да и купить готовый йогурт в магазине вышло бы дешевле!
А я не могу есть домашние всякие молочные продукты. Я человек недеревенский. Привыкла уже с детства к магазинной молочке с добавками. У меня даже желудок плохо воспринимает деревенскую сметану, молоко..
Но вот йогурт живой с бактериями, сделанный в йогуртнице мне понравился. Только если к нему сироп добавлять)
По мне так вкуснее и полезнее, быстрее смуззи готовить. На кефире, с бананом, яблоками и киви.
Оль, не скажу вам насчет мультиварки, честно. У меня дома йогуртница, и с ней, мне кажется, классический белый йогурт готовить проще всего.
Для этого я беру молоко пожирнее, но не менее 3,5% жирности. То, что сейчас указывают на упаковках, далеко не всегда соответствует реальности, лучше перестраховаться и взять то, где написано побольше) И еще сухая закваска. на литр молока нужен один пакетик закваски. У нас она продается в больших гипермаркетах.
Сначала кипятим и остужает до комнатной температуры молоко. Пока остывает, обдаем кипятком стаканчики для готового йогурта и готовим закваску. 2\3 пакетика смешиваем с небольшим количеством кипяченной воды. И затем вливаем закваску в остывшее молоко. Перемешиваем, разливаем по стаканчикам, отправляем в йогуртницу.
В новых йогуртницах есть всякие режимы, но у меня девайс старого образца, достался от мамы. поэтому я засекаю примерно 6-8 часов до полного приготовления.
Получается примерно такая консистенция:
Рецепт домашнего йогурта прост: нужен кефир или белый йогурт , любые на ваш вкус ягоды или фрукты, вместо сахара- мёд. Всё перемешиваем блендером, и вуаля-домашний йогурт) Каллорийность зависит от того, сколько процентов жирности будет содержаться в кефире или белом йогурте и от того сколько сахара вы добавите.
Не, этот рецепт действительно прост и его я знаю давно. Я спрашиваю как раз о рецепте приготовления натурального белого йогурта.
Оставьте свой отзыв или комментарий