Как приготовить капусту брокколи в духовке. Рецепт


Всем привет! Хочу поделиться с Вами вкусной находкой. Раньше я только варила ее, а потом жарить пробовала….вкусно ничего не могу сказать,но вот этот рецепт все же вкуснее всех, что мне приходилось готовить. Очень вкусно, сытно и даже худеющим можно кушать!

Нам нужно для приготовления:

  • капуста брокколи
  • соль
  • перец
  • французская горчица
  • сыр (натерты на терку)
  • емкость для запекания

Капусту моем солим немножко, перчим и смазываем французской горчицей.

Емкость смазываем сливочным маслом выкладываем капусту и немного поливаем соевым соусом, совсем чуть чуть ( 1 чайная ложка максимум) и добавляем одну столовую ложечку воды кипячённой, все засыпаем сыром и в духовку до запекания, ну время приготовления уже в разогретой духовке составит где-то около 20 минут.

Но окончание приготовления вы заметите сами. попробуйте ну очень правда вкусно!

Приятного аппетита!!!!

Автор темы: Мася (Москва)

Просмотров  1370

Ответить   
👇 Обсуждаем в комментариях









Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Марина, Москва
0

Терпеть не могу брокколи, но люблю цветную капусту. Панирую в яйце, потом в сухарях, а потом снова в яйце и в духовку. Думаю, также можно и с брокколи сделать!​

Оксана, Москва
0

По моему брокколи, как и цветная капуста, вообще не требует заморочек) Я кидаю все что есть, и всегда получается отличный результат)

Бывает делаю слоями: брокколи, помидоры, лук и морковь. Специи, естественно. А дальше могу немножко водички добавить, чтобы тушилось все. Если сыром посыпать, так вообще красота!

Еще люблю с болгарским перцем, в духовке приготовить, а потом добавить сыр фету, изысканный вкус получается, небанальный! Теплый салат, ужин.

Бывает с баклажанами готовлю, но баклажаны отдельно замачиваю, чтобы горечи не было. С фасолью можно, стручковой. В общем, с любыми овощами, плюс менять соусы и специи, и результат будет всегда радовать.

Ника, Красноярск
0

Я обычно яйца взбиваю вместе с солью и в эту смесь окунаю брокколи. Далее жарю на противне, т.к там быстрее и ничего переворачивать не нужно, поставила и свободна минут на 40. Ничего лишнего, быстро и вкусно, и жира нет лишнего!

Либо окунаю в сметану с чсноком, также в духовку. Очень вкусно, остро, как гарнир отличное блюдо, да и самостоятельно можно есть, без ничего.

С сыром мне тоже вариант нравится. Бывает вообще в панировочных сухарях обваляю, и также жарю. Причем масло я вообще не добавляю.

Кристина, Москва
0

Делаю так с цветной капустой, а вот с брокколи ни разу не пробовала, думала почему то, что невкусно будет. А тут ваш рецепт, нужно попробовать

Яна, Анадырь
0

​А у меня нет духовки, я пока еще не купила, так как потихонечку обустраиваю свое гнездышко. А капусту брокколи готовлю на сковороде вместе с другими овощами замороженными. Особенно вкусно выходит со стручковой фасолью, брюссельской капусткой и помидорами специально заготовленными на зиму, ну и брокколи конечно, добавляю. Сначала это все слегка обжариваю, а потом тушу. Иногда яичко добавляю, если белка хочется, муж любит сверху сыром посыпать. 

И обязательно для аромата, пользы добавляю специи. Куркума придает желтый и аппетитный цвет блюду. А прованские травы особенный аромат. Отлично на завтрак, на ужин) 

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово