Как приготовить кляр для рыбы?
Обычно я готовлю рыбку вот так. Беру несколько тарелочек. В одной у меня взболтаное и посоленое яйцо, в другой соль и специи, а в третей мука. Отделяю граммов триста рыбного филе. Режу его кусками. Натираю солью с приправкой. Обваливаю в муке, а затем мокаю в яйцо. Получается быстро и вкусно. А как приготовить кляр для рыбы другими способами?
Автор темы: Анита (Хабаровск)
Отзывы и комментарии
Вкусный рецепт кляр с пивом. Для этого потребуется 100 г муки, 1 яичный белок, 150мл пива, 2 ст.л. растительного масла. Сначала нужное количество муки просеиваем через сито и делаем в горке небольшое углубление.Туда вливаем прохладное пиво, добавляем щепотку соли и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Получается жидкая консистенция. Рыбка получается как в кружеве.
Попробуйте рыбу в пивном кляре, очень вкусно и мужчины оценят.
для кляра:
Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще
раз все перемешать. Рыбу очистить от кости, порезать на порционные
куски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Обжарить в большом
количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого
цвета.
Отличный рецепт рецепт рассказала мне мама. Готовится так:
Берём одно яйцо, добавляем к нему треть чайной ложки соды, гашёной уксусом (обязательно! погасить), туда же – четверть стакана молока, муки полстакана и щепотка соли. Вуаля!
Перед тем, как будете рыбу жарить, вымочите её в молоке. Хотя бы минут двадцать, но желательно ей в нём постоять.
Я не люблю заморачиваться с кляром для рыбы, по нескольким причинам:
1. марается много посуды;
2. жареная рыба получается немного жирноватой;
3. меня преследует страх, что рыба не прожарится и я заражусь какими-нибудь паразитами.
Я предпочитаю готовить рыбу в духовке, получается вкусно, достаточно быстро и усилий много не требуется. Берем филе морской рыбы, режем на кусочки его, совершаем обычные процедуры с рыбой (лимончик, перчик, соль, приправка) и тут включаем свою фантазию. можно просто порезать полукольцами лук, добавить майонез, все хорошо перемешать, вывалить на противень и запечь под сыром. Можно запечь с картошкой, сделав что-то наподобие запеканки, тогда сверху можно будет добавить порезанных помидор и сыра. Кстати, последнее на вид и вкус просто шикарно.
Добрый день, Алин. Тут я тебе могу простой совет дать на тот случай, если вдруг надумаешь приготовить рыбу в кляре или в тесте. По крайней мере, белая рыба обжаривается с каждой стороны три или четыре минуты. Накрой сковородку крыжкой и готовь на среднем огне.
Я знаю очень интересный рецепт, правда это не кляр, но панировка. Для праздничного стола хорошо подойдет. Называется блюдо Рыбка в шубке.
Нам нужно:лосось (филе); соль – по вкусу; лимон (сок) – 1 шт.; для панировки: мука; яйцо (белки, взбитые до пиков); миндаль (в пластинках); растительное масло для обжаривания.
Филе посолить и замариновать в лимонном соке часа на 2-3.Достать из маринада филе, высушить бумажным полотенцем, обвалять в муке, в яичных белках и миндале. Обжарить на слабом огне со всех сторон.
А если нет яиц или пост соблюдаете – вот подходящий рецепт:
Ингредиенты:
один стакан пшеничной или гороховой муки;
три четверти стакана воды;
половина чайной ложки соды;
мелко порубленная зелень;
соль и специи по вкусу.
Готовим рыбу в кляре без яиц:
Смешиваем вместе муку, соль, соду и зелень.
Добавляем воду и перемешиваем все ингредиенты до тех пор, пока масса не приобретет однородность. Лучше всего делать это при помощи венчика.Наше тесто должно получиться вязким, но не слишком жидким – в противном случае оно будет стекать с рыбы.
Обмакиваем кусочки рыбы в кляр так, чтобы они были полностью покрыты им и жарим на сковороде.
Оставьте свой отзыв или комментарий