Как приготовить крем Рафаэлло для торта?
Девчонки, а вы любите конфетки «Рафаэлло»? Я просто обожаю! Именно поэтому я решила научиться готовить крем, как в этих конфетках. С ним можно любой тортик сделать в разы вкуснее и привлекательнее! Ведь крем дарит не только вкусовое наслаждение, но и эстетическое. Самый обычный бисквит преобразиться в королевский десерт!
Итак, я расскажу вам,как приготовить крем «Рафаэлло» для торта. Что нам понадобиться?
– кокосовая стружка — 70 г (у меня это обычно 2 упаковки белой стружки, цветная тут не очень подходит. Хотя на какой-то особый праздник можно попробовать)
– сгущенка (не вареная!) — 400 г
– сливочн.масло — 200 г
– белый шоколад (я часто беру белую от Альпен Гольда, там есть орешки и стружка кокоса в дополнение, но это не отменяет другие ингредиенты рецепта) — 2 плитки
Для начала топим шоколад и масло, смешиваем их. Обязательно следите, чтобы ничего из продуктов не пригорело! Замешиваем это со сгущенным молоком, тщательно вымешиваем и досыпаем стружку. Еще хорошенечко перемешаем.
Если вы не используете наш крем сразу же, а хотели бы просто есть его на завтрак (я так иногда делаю). То просто возьмите стеклянную банку для хранения, переложите крем туда и храните в холодильнике. У меня долго не хранилось, потому как семья большая и ненасытная в плане сладостей. Тем более таких вкусных.
Обожаем кушать его с горячим кофе на завтрак! Можно добавлять даже в каши после того как они готовы к подаче!
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Интересно никогда такой не готовила, но попробую… я делаю вот такую начинку крем для тортиков!!!
Беру сгущенку можно и варенную, измельченные орешки, 100 грамм масла сливочного все это тщательно взбиваю миксером или блендером и добавляю немного сливок грамм 70 или молочка и опять все перемешиваю, можно кокосовую стружку в крем добавить. Очень вкусная получается и пропитывает хорошо!
Оу, я знаю некоторых людей, которые не любят Рафаэлло )))) Они очень странные)) это же такая вкуснятина. Мне обязательно на каждый праздник кто то , но обязательно подарит коробочку) . А вот этот рецепт меня очень обрадовал, приготовлю торт себе на день рождения!!!
Ой, Поля вы такая соблазнительница! Чувствую, со всеми вашими рецептами не доведу я до конца свою диету))) Ну, как говорила Фаина Раневская, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты))
Оригинальный рецепт безумно вкусного крема! С таким можно и пирожные запросто делать:купить готовые корщиночки из песочного теста, фрукты разнык для украшения и варенье или джем. В корзиночку кладем варенье, затем этот ваш крем, а потом украшаем фруктами. Думаю, будет очень вкусно!
Или еще вот можно поливать мороженое этим кремом или блинчики или оладушки… Господи, зачем я сюда зашла и прочитала рецепт?))) Теперь ведь не удержусь и обязательно что-нибудь эдакое слопаю!)))
Ахахаха только, что скушала конфетку Рафаело, и читаю эту тему, и такая задумалась “Вот бы мне сейчас тортик с таким кремом ММММ” )))) И сижу жадно читаю рецепт крема))) конечно я его сейчас не побегу делать, мне кажется, что все таки орешек так же добавляет вкуса этот конфетке)
Я тоже попробовать захотела)
Здравствуйте! Хочу приготовить такой крем для торта, подскажите он такой густой как на фото? хочется этим же кремом и украсить торт. Заранее спасибо за ответ.
Оставьте свой отзыв или комментарий