Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях?
Ну вот кто не любит эти вкуснющие куриные наггетсы?! Да они же просто божественны! Но круче всего, конечно же, те, что я готовлю дома! Если вы не пробовали домашние куриные наггетсы, то вы вообще не знаете этого наслаждения!
Вы спрашиваете, как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях? Сейчас я всё расскажу!
Итак, нам понадобятся:
– куриное филе
– яйца
– паприка
– сушеный чеснок
– горчичный порошок
– вустерский соус
– мука (круче всего с миндальной или любой другой мукой из орехов, а бюджетный вариант – это панировочные сухари)
Филе режем на небольшие кусочки. Совсем не толстые. Сантиметра в 3 толщиной, не больше.
Смешиваем 2/3 стакана муки с такими ингредиентами: по ½ ч.л чеснока, паприки и ¼ горчицы – получаем нашу панировку.
К яйцу добавляем соль и ч.л. вустерского соуса.
Ну а теперь все просто: сначала курицу в яйцо, потом в панировку. Выкладываем на противень и печем при 200 минут 6 на одной стороне, перевернем и опять минут 6 выпекаем.
Можно есть как душе угодно! Есть и рецепты салатов и соусов к наггетсам!
Пробуйте! Угощайте друзей! Делайте как закуску для совместного просмотра фильма в компании друзей – пойдет просто на ура!
Автор темы: Аська (Москва)
Отзывы и комментарии
о, печеные, можно попробовать) Я как-то видела рецепт, где их жарить надо было, так я его отмела только потому что это сильно жирным получится. А тут очень даже ничего и вкусно должно получиться! спасибо вам за рецептик! Обязательно попробую!
Домашние вкуснее получаются намного. Мои домашние в восторге будут,особенно дети.
Ммм..вкусненько! А я куриные наггетсы немного по другому готовлю.
Куриное филе нарезаю полосочками, немного отбываи и мариную в специях (соль, куркума, перчик). Далее беру две мисочки. В одну кладу муку, а в другую яйцо.
Обмакиваем нашу курочку в муку, затем в яйцо, затем снова в муку! И жарим.
А к ней можно сделать вкусный соус с чесноком!
Обожаю наггетсы, но готовлю их без горчичного порошка и остальных замудренных соусов…..и у Вас написано , что панировочные сухари это бюджетный вариант, совершенно не соглашусь, это вариант оригинального рецепта…так они получаются самые вкусные и сочные.
Можно кушать как просто, так и с майонезом либо любыми другими соусами.
А что касается миндальной муки мое мнение , что к наггетсам она никакого отношения не может иметь.
О! А я и не знала, что это наггетсы называется)) Я почти также готовлю куриные отбивные. Беру филе цыпленка, режу его на продольные тонкие кусочки. отбиваю немного специальным молоточком. Солю, перчу, добавляю немного прованских трав и сушеного укропа, а потом панирую так:
сначала обваливаю в муке, потом в яйце, потом снова в муке. Пробовала в панировочных сухарях – получается немного грубо, а вот благодаря муке получается нежный яичный кляр. Действительно невероятно вкусно.
Но я отбивные жарю. Мне и в голову не приходило, что их можно запечь. Надо бы попробовать, если получится, они станут гораздо полезнее и легче. А то приходится после приготовления промакивать масло в салфетку.
Оставьте свой отзыв или комментарий