Как приготовить кыстыбый с картофелем
А Вы знаете как приготовить кыстыбый с картофелем??? Сейчас я Вам расскажу.
Нам с Вами понадобится:
Сахар (можно и трасняковый) 1столовая ложка
Вода кипяченная и теплая 1 стакан (граненный)
Конечно нам нужно мука 450-500 грамм
Масло сливочное от 60% не меньше 60 грамм
2 куриных яйца
Варенная картошка с которой мы делаем пюре…. где-то 500 грамм нам понадобится.
Вы спросите а как готовит… здесь просто)
Берем воду в нее добавляем все выше перечисленные продукты кроме муки, все перемешиваем очень хорошо. И уже в получившуюся смесь мы добавляем муку, можно просеять ее, но я не просеиваю) и замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам и к посуде.
Дать тесту постоять, потом разрезаем его на куски по 70-75 грамм, раскатываем тоненькие лепешечки и печем их на сухой сковороде (раскаленной) пока не зарумянятся.
Начинка будет картофельное пюре….которое мы выкладываем на одну половину лепешки и второй половинкой накрываем. Чтобы наша лепешка не поломалась начиняем ее мы пока она еще не остыла то есть горячими.
Смазываем наш кыстыбай маслом сливочным (растопленным). Подавать горячими, но холодные не менее вкусные. В начинку можно зелень добавить по вкусу и на любителя.
Приятного аппетита!!!
Автор темы: Мася (Москва)
Отзывы и комментарии
Ой какое вкусно блюдо получится а название такое интересное)
А вот если вместо картошки сыр положить я думаю, что тоже будет очень вкусно, особенно когда он расплавится… главное на терке натереть или мелко порезать.
А вообще начинку я думаю можно разную ложить)
Мне этот кыстыбый напоминает хычин, по приготовлению теста все тоже самое, начинка тоже такая но можно и другу мне с сыром нравится.
Готовим так берем кусочек делаем с него небольшую лепешку на нее кладем начинку, закрываем и раскатываем скалкой до тоненького блина и выпекаем на сухой раскаленной сковороде. Где-то 2-3 минуты с одной стороны и с другой периодически переворачивая…тесто немного вздуется. Смазываем также сливочным маслом.
Вот так название! Читаю и не могу понять, что же это такое за блюдо!))) А оказывается, это так просто и легко готовится. Но кажется, достаточно калорийное блюдо!
Простейшие ингредиенты с сыром согласна будет классно тоже! А можно еще попробовать добавить ветчину! Думаю можно разнообразить этот классический рецепт кыстыбыя)))
Кыстыбый- какое название интересное! Да и рецепт не менее интересный! Я люблю подобные блюда. Обязательно попробую приготовить, тем более что делается очень просто.
Я картошку в любом ее виде люблю. Из нее можно так же картофельные пирожки сделать. В пюре добавить яйцо, чуть-чуть муки, слепить из нее пирожки и обжарить до румяной корочки еа сковороде! Я их люблю с салатом из капусты и моркови подавать.
Мася, это казахское блюдо? По слову на то похоже. Картошка -универсальный продукт. К ней можно и зелень, и грибы, и сыр прибавить.
Татарская, башкирская кухня…
По сути — это чебуреки с картошкой. Ну очень похожи просто)Только в чебуреках начинка кладется в сырое тесто, а здесь — в готовые лепешки.
Выглядит, конечно, очень аппетитно. Делается легко. Но я вот чего в толк не возьму. Если тесто такое простое, бездрожжевое, то зачем возиться, когда можно купить готовое? Или вообще лаваш?
Оставьте свой отзыв или комментарий