Как приготовить суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт
Суп с фрикадельками — одно из моих любимых первых блюд. Угадайте почему) Потому что приготовил одно горячее блюдо — а у тебя уже, можно сказать, и первое и второе. Очень удобно, когда нужно накормить такую мини-ораву, как у меня.
Этот супчик меня научила готовить моя бабушка. Но она делала его просто из фрикаделек и обжарки — лука с морковкой. Я же немного модернизировала рецепт, чтоб он получился сытнее. Но не волнуйтесь, при похудении его тоже вполне можно)
Итак, рассказываю пошаговый рецепт.
Прежде всего, ингредиенты:
Мясо — примерно полкило.
Картофель — штуки 4 крупных
¾ стакана риса
Морковь
Лук
Растительное масло
Зелень
Соль
Все проще простого!
Сначала ставим воду в кастрюле на сильный огонь. Моем и режем кусочками мясо. Перекручиваем его в мясорубке, солим фарш и руками формируем из него шарики одинакового размера. Я делаю меньше котлеты, но не совсем крошечные.
Когда вода закипит, солим и кидаем в кипящую воду наши мясные шарики. Кидаем именно в кипящую, это важно! Иначе фрикадельки могут просто размякнуть, и получится каша.
Через несколько минут после фрикаделек я кидаю еще и рис, потому что он долго варится.
Теперь есть два варианта. Если вы делаете совсем диетическое блюдо, или просто вам зажарку нельзя, то просто чистите и нарезаете морковь и кидаете ее в суп. Либо можно почистить порезать лук и морковь, обжарить их слегка на сковородке, а потом кинуть зажарку в суп. В обоих случаях вкусно!
Теперь еще разбираемся с картошкой, тоже чистим, режем кубиками небольшими и отправляем в суп.
Весь процесс занимает у меня примерно час. Когда суп почти-почти готов, можно помыть и нарезать туда зелень, например, петрушку и укроп. Ну или какую вы там любите. Вот и все) Приятного аппетита!
Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Отзывы и комментарии
У меня почему-то не получаются супы с рисом. в итоге выходит рисовая каша с примесью овощей))) Рис разбухает. Да-да, заю, что надо меньше, но видимо у меня глазомер совсем плохой. Поэтому я либо вообще его не добавляю, либо кидаю немного лапши. Либо паутинки, либо ломаю на пополам спагетти. Выходит вполне сносный супчик)))
Классный суп))) У меня вся семья его обожает! Особенно свежесваренный! Но я в фрикадельки чаще всего добавляю лучок мелко порезанный, иногда еще и чесночка немножко. И фарш всегда беру смешанный, чтобы не сильно жирно было. Также обязательно снимаю пенку. Остальное точно также. Всегда вкусно получается!
Для меня фра, картофель и рис это уже перебор. Люблю минимум ингредиентов в блюдах, в супах особенно. Но думаю супец 100% сытный получается. Мужчины оценят.
А моя бабушка летом на даче любит готовить супчик с крапивой, лебедой, ботвой свеклы, молодой картошкой и морковкой. Без мяса. Только растительные натуральные компоненты..Ну очень вкусно выходит..Если еще и щавель добавить, то но придает кислинку, очень крутое летнее блюдо получается)
Да обычный он, не скажу, что сытнее того же борща. Супы в принципе не на сытность работают, а на полезность для желудка. Если хочется именно сытного, то надо чтобы в нем ложка стояла.
Оставьте свой отзыв или комментарий