Я очень люблю суши. Но не разу не готовила их сама и даже не знаю как. Может кто делал сам, знает…Подскажите, поделитесь как приготовить суши роллы в домашних условиях.
Ресторанные роллы, может, и вкуснее, зато домашних можно сделать сразу много!)) Это выйдет гораздо дешевле и вы точно будете знать, что туда положили и какого это качества.
Я всегда делаю роллы из подручных продуктов, например:
– рис
– тунец или любая другая рыба
– огурец
– плавленный или обычный сыр
– листы нори (морские водоросли)
– соевый соус
– васаби
– маринованный имбирь (по вкусу).
Рис нужно отварить. Все остальное порезать продольно, соломкой. Взять лист нори, выложить тонким слоем рис примерно до середины, затем ближе к середине положить кусочек тунца, огурца, сыра и если хотите острее, самую каплю васаби. Закрутить лист нори так, чтобы получилась “колбаска”. Нарезать колбаску на равные кусочки. Это и будут ваши роллы!
Можно добавлять рыбную икру, креветки или мешать разные виды рыбы. А можно попробовать завернуть начинку не в лист нори, а в блинчик) В общем, не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами!
Индиго, не соглашусь с вами! Поверьте, не все профессионалы своего дела и поворов это тоже касается! Мы часто готовим дома ролл и получаются они не хуже, чем где!
Готовятся они просто: отвариваем рис ( я специальный для ролл и покупаю, короткий и варю 15 минут).
В рис добавляем соль и сахар, растворенные в уксусе.
Дальше берем бамбуковый коврик, на него кладем водаросль нори, сверху (не забываем смачивать водой руки) кладем рис и ровняем его. На рис выкладываем соломкой авокадо, сыр фету и филе тунца( лосося, семга) и сворачиваем наши роллы. Нарезаем и блюдо готово!
Согласна. Домашние суши это очень эконом вариант. Сейчас их многие готовят и знаете лучше уж заказать либо в кафе отведать. Какие-то пресные они получаются дома.
Всё подручными средствами готовится,в прямом смысле. Многое сейчас заменяют на доступное либо в принципе кладут что есть в холодильнике. Странно конечно.
Мы обожаем суши, роллы, заказываем, делаем сами. Но! Я бы не сказала, что готовить дома экономично. Особенно при нашем кризисе то) Я считаю, главное правильно сварить рис, а уж с начинкой сколько хочешь экспериментов, хоть вегетарианские готовьте, хоть с чем угодно. Вот и мои роллы)
Приятель, который долгое время работал в суши-баре, открыл мне секрет: чтобы роллы получались похожими на те, что продают и делают в общепите, нужно добавлять соус спайси. И вот как его сделать: майонез, томат, соевый соус, немного икры минтая, и разные виды перцев. чем больше, тем лучше! Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, лучше даже миксером и поставить на час-два в холодильник настояться. После этого можно соус использовать. Я, например, вообще кладу в роллы с любой начинкой)
Отзывы и комментарии
Ресторанные роллы, может, и вкуснее, зато домашних можно сделать сразу много!)) Это выйдет гораздо дешевле и вы точно будете знать, что туда положили и какого это качества.
Я всегда делаю роллы из подручных продуктов, например:
– рис
– тунец или любая другая рыба
– огурец
– плавленный или обычный сыр
– листы нори (морские водоросли)
– соевый соус
– васаби
– маринованный имбирь (по вкусу).
Рис нужно отварить. Все остальное порезать продольно, соломкой. Взять лист нори, выложить тонким слоем рис примерно до середины, затем ближе к середине положить кусочек тунца, огурца, сыра и если хотите острее, самую каплю васаби. Закрутить лист нори так, чтобы получилась “колбаска”. Нарезать колбаску на равные кусочки. Это и будут ваши роллы!
Можно добавлять рыбную икру, креветки или мешать разные виды рыбы. А можно попробовать завернуть начинку не в лист нори, а в блинчик) В общем, не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами!
А мне кажется. что дома их приготовить конечно можно, но приготовленные профессионалами куда вкуснее.
Индиго, не соглашусь с вами! Поверьте, не все профессионалы своего дела и поворов это тоже касается! Мы часто готовим дома ролл и получаются они не хуже, чем где!
Спасибо большое за рецепт, обязательно попробую.
Согласна. Домашние суши это очень эконом вариант. Сейчас их многие готовят и знаете лучше уж заказать либо в кафе отведать. Какие-то пресные они получаются дома.
Всё подручными средствами готовится,в прямом смысле. Многое сейчас заменяют на доступное либо в принципе кладут что есть в холодильнике. Странно конечно.
Мы обожаем суши, роллы, заказываем, делаем сами. Но! Я бы не сказала, что готовить дома экономично. Особенно при нашем кризисе то) Я считаю, главное правильно сварить рис, а уж с начинкой сколько хочешь экспериментов, хоть вегетарианские готовьте, хоть с чем угодно. Вот и мои роллы)
Приятель, который долгое время работал в суши-баре, открыл мне секрет: чтобы роллы получались похожими на те, что продают и делают в общепите, нужно добавлять соус спайси. И вот как его сделать: майонез, томат, соевый соус, немного икры минтая, и разные виды перцев. чем больше, тем лучше! Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, лучше даже миксером и поставить на час-два в холодильник настояться. После этого можно соус использовать. Я, например, вообще кладу в роллы с любой начинкой)
Оставьте свой отзыв или комментарий