Как сделать домашний шоколад из какао
Я здесь одна, такая фанатка шокрлада? Или у меня есть единомышленники? В общем, как бы то ни было, давайте учиться готовить лакомство дома. Я как раз нашла совет, как сделать домашний шоколад.
Для изготовления понадобится всего четыре компонента, а времени затратится не более десяти минут. И так. Надо взять граммов сто какао, маленькую ложечку сахарного песка, пятидесятиграммовый кусочек сливочного масла и пару столовых ложек молока.
Молочко нужно налить в кастрюлю и погреть. Только не кипятите! Нагрейте не до кипения. Затем насыпьте какао и сахар. Не забудьте перемешать. Сливочное масло надо растопить и вылить в смесь. Перемешайте и вскипятите смесь. Дальше варите на слабом огне две минуты. Запаситесь формочками, налейте в них шоколад и поставьте застывать в холодильник.
Автор темы: Рина (Москва)
Отзывы и комментарии
Вы молодец… у вас он получился, а я сколько раз не делала, что только не добавляла… он у меня получался рассыпчатый как какао даже в застывшем виде уже.
Обязательно попробую сделать по Вашему рецепту. Вот еще бы научится делать белый шоколад ведь он такой вкусный…. да и домашний шоколад, я думаю куда натуральнее получится, чем покупной.
Им даже можно торты поливать…если не давать сразу застыть, ой ну спасибо, Вам, угодили)
Молочный шоколад, а то и белый, я бы и сама сделала. Очень интересно!
Какой простой и быстрый способ сделать домашний шоколад! А я знаю еще рецептик шоколада, только чуточку посложнее, но не менее вкусный.
Нам понадобится ложка кофе на 4 стакана воды. Когда кофе начнет закипать, бросаем в него цедру лимона и апельсина, потертые на мелкой терке, какао и маленькую ложечку сахара. Варим 4 минутки на мелком огне. При выключении добавляем 50 грамм сливочного масла и быстро размешиваем.
Кофейный шоколад готов. Осталось разлить его по формочкам и охлодить!
О! Даже такое можно сделать?! Уж что что, а шоколад, не думала, что реально сделать в домашних условиях. Да и из всего 4 (!!!) компонентов! Вы просто волшебница, такого не бывает))
Даже если и не получится, то ингредиентов будет не жалко. Стоит научиться, раз все так просто, а нет выйдет – попью жидкий шоколад из формочек) По сути же молоко, сваренное с сухим какао – это горячий шоколад…
Ну и, я так понимаю, вполне можно добавить цукаты, орешки, изюм по желанию перед застывание, правда? Ох, тогда, наверное, вообще не может получиться не вкусно, неважно, застынет или нет)
Я люблю домашнюю глазурь готовить с какао, сахаром. Заменяю тростниковым. Очень вкусные поливки получаются для торта.
Я очень люблю шоколад, и завидую людям, которые равнодушны к шоколадным сладостям. Все-таки признают все, что шоколад- продукт очень калорийный. Диетологи советуют утолять потребность в шоколаде засчет горького, но такой мало кто любит. Но поверьте, если вы долго не едите шоколад сладкий- от горького, от парочки долечек вы кайфанете, 100%))))))
Для меня верхом шоколадно-гастрономического оргазма является шоколадный фонтан или шоколадное фондю. Ну а после в спортзал на кардио )))))
Очень люблю шоколад, завтра попробую сварить – и удивить всех деревенских, вкуснятиной
Оставьте свой отзыв или комментарий