Как сделать глазурь в домашних условиях?
Я очень люблю готовить имбирное печенье и имбирные прянички. Люблю экспериментировать: у меня много разных формочек дома, кое-что покупала, кое-что сама даже делала, каждый раз стараюсь придумать что-нибудь новенькое. Люблю готовить и дарить такое печенье на праздники: например, друзья на 23 февраля готовила печенье в виде танков, звезд и самолетов, а девочкам своим, соответственно, на 8 марта, пекла ромашки, тюльпаны и нарциссы. Получалось действительно красиво!
Но все, конечно, выглядит, не так празднично без глазури. А как ее делать, я не знаю. Вернее, использую только обычную, сахарная пудра+белок. Все это взбиваю и пену наношу в качестве глазури. Все время белая, получается очень скучно.
Видела несколько в магазине подается готовая порошковая глазурь разных цветов. Ее нужно просто растворить в воде немного вскипятить и можно украшать. Но вот состав мне ее очень не нравится — сплошные консерванты и химикаты.
Печенье же я готовлю сама, из натуральных продуктов. Вот и хочется, чтобы глазурь тоже была по возможности натуральная. И не только белая)) Кто знает, как сделать разноцветную глазурь в домашних условиях безо всяких вредностей?) Буду очень благодарна за рецептики!
Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)
Отзывы и комментарии
Я тоже очень люблю стряпать печенье или торты, но всегда покупаю специальный краситель для тортов, там буквально капелюшечка, и цвет появляется яркий. Хотя честно какой он по составу я даже не знаю, просто им пользуются знаменитые кондитеры и в общем то плохого про них нигде не читала.
Но если сильно против красителей, то мне на ум приходит только свекольный сок. Но опять так его придется добавлять в большем количестве, и не будет ли вкус этой свеклы чувствоваться?
Еще точно знаю, что использовали зелень для зеленого цвета и морковь для оранжевого, но привкус был сильный.
Можно апельсиновый сок, но цвет будет не ярким. А вообще еще ягода хорошо будет, голубика или черника вообще красивые цвета дадут, но придется хорошо их перетереть, чтобы жмых не попал.
Купите пищевые красители! Можно недорого взять сразу набор из нескольких цветов. Продается в любом супермаркете. Только берите именно просто пищевые красители, не наборы для пасхи, красители для яиц не всегда подходят для глазури.
Ну и когда будете взбивать сахарную пудру с белками, то просто добавляйте каплю красителя. Интенсивность цвета варьируйте сами, добавляя то больше, то меньше.
Плюс не забудьте добавить лимонную кислоту. Она скрепляет и придают глазури глянцевый лоск.
Ой, пробовала я эту готовую глазурь! Сплошное разочарование! Сделала все, как на упаковке, но она оказалась жидкая, по печенью растеклась. Плюс я, наверное, криворукая, не смогла красиво печенье ею обмазать. Хоть и есть кондитерский шприц, а за счет того, что жидкая сильно, никаких рисунков и в помине не было. Еле-еле хоть сплошняком все замазала.
В общем, я в ней разочарована. Больше брать не буду. Ну и состав действительно не очень, ребенку точно давать бы такое печенье не стала. Хотя сама глазурь яркая, конечно, цвета насыщенные.
Оставьте свой отзыв или комментарий