Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как сделать спиртовой компресс на горло

Не успела начаться осень, как тут же все начали болеть. Хотя вроде еще не сильно похолодало. Да и не резко. Но вот уже несколько знакомых и приятелей жаловались на боли в горле, головную боль, слабость… На то, что шея болит, будто продуло… В общем, простуда подкралась незаметно. И теперь надо что-то делать.

Поэтому делюсь со всеми отличным методом! Ему меня научила мама, он подходит всем, кроме совсем маленьких детей и замечательно снимает боль при ангине, боли в горле при простуде и ангине. Это чудо-средство – обычный спиртовой компресс на горло или на ухо, если отит. Сделать его очень просто!

Будут нужны сам спирт или водка, марля или бинт, вата и компрессионная бумага. Все эти средства можно купить в аптеке за копейки. Если у вас спирт, разведите его водой. 90% спирт разводится водой в соотношении 1:2 (1 – спирта, 2 – воды).

Сначала смачиваем марлю или бинт в спирте, отжимаем. Оборачиваем кусок бинта вокруг шею. Чтобы сделать то же вокруг уха, сначала нужно смочить бинт в камфарном масле, чтобы не было ожога. Затем на спиртовой бинт накладываем куски ваты, затем оборачиваем все компрессионной бумагой и сверху одеваем теплый платок или шарф.

Цель такого компресса – снять болевые ощущения, усилить кровоток и способствовать скорейшему выздоровлению. Это происходит за счет того, что больное место хорошо прогревается. Но компресс не должен вызывать неприятные ощущения, тем более – боль. Его нельзя передерживать, иначе можно пожечь кожу.

Метод лечения абсолютно простой и безопасный. Тем не менее, перед тем, как делать, лучше конечно , спросить у врача, но ни мою маму, ни меня спиртовой компресс еще ни разу не подводил.

Фото на тему: Как сделать спиртовой компресс на горло

Автор темы: Малинка (Москва)

Просмотров  956

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Алиль, Москва
2

​Попользуйтесь ещё доктором Момом, очень хороший бальзам. Больше похоже на аналог нашей советской звездочки, правда, я до сих пор не знаю, что там было в составе, но открывалась она просто адово тяжело:)

Ещё можно пихтовым и эвкалиптовым маслом смазать запястья и просквоженное место (т.е. шею, позвонки). Около запястий – чтобы вы, когда спите, вдыхали аромат, своеобразная ингаляция, а на месте простуженном масла оказывают целебный эффект. Ими даже в условиях тундры пользуются лесники специально, самоделками правда. 

Картинка по теме: Как сделать спиртовой компресс на горло

Анна, Москва
1

​Перед тем как делать, особенно деткам, спросите у врача! Компресс не всем подходит!

Мася, Москва
1

​ООО, Малинка, как вы кстати и как вы вовремя. Спасибо Вам за такой хороший совет….я как раз наверно простыла….какая то сонливость сначала наступила, а потом и вовсе уши разболелись и на зуб отдавать начало….и горло….а шею крутило пару дней как…..вот блин….болезни эти….

Я думаю, что меня скорее всего просквозило….на машине с открытыми окнами ездить все таки нельзя…хотя вроде как и жарко, но сквозняк есть и вот вам последствия.

Я вот сделаю этот компресс сегодня обязательно, а еще для профилактики думаю не повредит теплое молочко с медом…. и попарить ножки….и думаю что будет хорошо….главное с ушками не подцепить блин болячки….

А компресс ваш думаю штука очень даже неплохая будет….еще раз спасибо.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции