Как сделать творог в домашних условиях?
Я не хочу рассказывать всем известный рецепт творога из простокваши! Совсем недавно мне попались народные рецепты, которые немного отличаются от традиционного. И они гораздо вкуснее!
Итак, как сделать творог в домашних условиях по народным рецептам?
Первый рецепт в народе называется скир. Для приготовления такого творога нам понадобится кислое молоко (почти получившаяся простокваша, но не до конца) и столько же молока обычного. Ставим наше обычное молоко на плиту, ждем пока начнет подниматься пенка. В этот момент нам нужно влить наш несостоявшуюся простоквашу и продолжать нагревать молоко. Ждем пока у нас начнет отделяться сыворотка, сливаем ее. Получившуюся массу выкладываем в глубокую чашку, разминаем вилкой, чтобы выделились остатки сыворотки. Можно кушать)) Вкус не совсем творожный, а больше сливочный. Но оттого еще более вкусный)
А если изменить пропорцию молока и простокваши, то получатся еще два вида творога: иримшик и ежегей.
2 л свежего молока и литр простокваши – это иримшик. Нагревать придется дольше и добавить немного маслица.
Когда сделаешь наоборот – 1 л молока и 2 л простокваши, то получим ежегей. Его даже и нагревать не надо. Сыворотка отделяется сразу же при вливании в одну кастрюлю с горячим молоком. И так же как в иримшик можно добавить масла грамм 20. Но я люблю обезжиренный творог и не добавляла) Тоже было вкусно)
Попробуйте творог по новым рецептам и вы удивитесь разнообразию творожных вкусов))
Автор темы: Поля (Москва)
Отзывы и комментарии
Такие рецепты у вас интересные, особенно их названия! Я начала осваивать технику домашнего творожка с появлением в нашем доме ребенка) Свой творожок я готовлю так: стакан молока довожу до кипения и в него кладу три ложки сметаны, пожирнее. Размешиваю, делаю меленький огонек и закрываю крышкой. Через пять минут наш творожок готов. Только надо сываротку слить. Он получается очень нежный и вкусный! И никакого сахара не надо!
А я пробовала, получается действительно вкусно и нежнее магазинного. Да и знаете с чего Выего приготовили. И деткам знаю тоже делают домашний творожок со сметанки)
Сколько я дома ни пробовала делать творог из простокваши, у меня какая-то фигня получается. И есть это совершенно невозможно. Покупной творог мне тоже не нравится, какой-то он кислый, поэтому беру творог в зернах. Посмотрела на ваши рецепты и поняла, что вот этот скир со сливочным вкусом мне бы понравился. Не знаю, выйдет или продукт переведу, но уж очень хочется попробовать его.
Очень интересный способ приготовления,возьму на заметку))))Я думаю,он получится более воздушный и мягкий,так как жирности поменьше,чем в твороге из простокваши )))))
Мне как раз пригодится – недавно решила перейти на здоровое питание и по возможности отказываться от магазинных продуктов. Все, что можно готовить дома, готовлю сама, в том числе хлеб, творог и масло. Но творог все время готовила даже не из простокваши, а из молока, сначала его сквашивала, а потом отделяла сыворотку. Надо сказать, получался непривычный для меня вкус. Я и не знала, что можно делать по-другому. Особенно понравился тот рецепт, где творог со сливочным вкусом. Обязательно сегодня же попробую!
Оставьте свой отзыв или комментарий