Добавление новой темы
×
Напишите заголовок темы
Нужен краткий и понятный текст,
который отобразит общий смысл новой темы обсуждения.
Подробнее изложить суть новой темы вы сможете далее..
Есть похожие посты Проверьте: Возможно ваша тема уже обсуждается на сайте:
Напишите подробнее суть новой темы обсуждения



Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Как составить меню на неделю?

Девочки, а вы составляете меню на неделю? А может, даже на месяц? У меня муж ти двое детей. Просто все время приходится выдумывать какие-то блюда, да еще так, чтоб не повторялись, да еще и так, чтоб не готовить отдельно детям и мужу/себе.

Когда детки были совсем крохами, помню, все было как-то проще. Купишь им в баночке брокколи и пусть радуются) Мужа чем-нибудь накормишь, он неприхотливый у меня, ест все подряд, не брезгует и два-три дня одно и то же поесть. А сама так вообще, там кусок схватила, там, и сыта.

Но теперь дети-то выросли, а для нормального роста и развития, всем известно, им нужно разнообразное питание. Ну не будешь же их кормить разнообразно, а мужу типа по остаточному принципу) И раздельно готовить тоже не вариант, они дааавным-давно на общем столе.

Продукты мы привыкли закупать на неделю, а кое-что и на месяц вперед. Вроде и просчитываешь все, а нет-нет, да и купишь лишнего Или наоборот чего-то не докупишь. Короче, как-то все нерационально. Ну вот я и решила спросить: кто составляет меню? Ведь с готовым меню закупаться, наверняка, гораздо проще.

Моим в целом все равно, что есть, лишь бы вкусно. Но я что-то никак не соображу, как это правильно все организовать — в смысле, как грамотно составить меню на неделю, чтоб потом под него и все нужное купить.

Фото на тему: Как составить меню на неделю?

Автор темы: Юляшка (Ростов-на-Дону)

Просмотров  1102

Ответить   
Сообщите своим друзьям в социальных сетях:
 




Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции



Отзывы и комментарии

Оценка
Время
Катюша, Пенза
0

​Я вас очень понимаю, потому что сама мама. И я всегда за то, чтобы составить меню, ну пусть не на месяц, но на неделю точно. Потому что так проще и дешевле закупать продукты, уже знаешь, что тебе понадобится и в каком количестве. 

Мы, честно скажу, что-то прям тютелька в тютельку не закупаем. Например, крупы, макароны, мясо, специи, но зато овощи, фрукты и зелень покупаем все-таки соответствующе.

В итоге получаем примерно такое меню:
завтрак – каша/омлет/запеканка/сырники/блинчики
обед – суп/рассольник/борщ; салат или свежие овощи или овощное рагу и что-то мясное- котлеты/фаршированные перцы или кабачки, лазанья, тефтели, плов, блинчики с мясом, отварная курица, зразы или отварная или жареная рыба, редко когда рыбные котлетки – возни с ними много.
После обеда всегда на десерт фрукты, компот или сок.
Ну и ужин – молочная лапша, запеканка та же, сырники, суфле, творог, вообще что-то творожное, редко когда рыба с овощами.

На полдник обычно детям даю что-то кисломолочное с булочкой или фрукты.

Вот такое меню примерное можете взять себе за основу и покупать продукты исходя из него. Варьировать в зависимости от того, какие овощи и фрукты вы любите, какое мясо.

Как видите, мы почти не едим грибы, бобовые, орехи, морепродукты. У нас это все дорогое, а бобовые просто не любим, тяжелые они. Но, например, знаю, что пюре из нута гораздо полезнее того же пюре из картофеля. То есть все можно подогнать под свои нужды.

Людмила, Москва
0

​Офигеть, планировать меню сразу на неделю!!! Это ж жутко неудобно. Вообще если есть машина, то гораздо проще решать в тот или иной день какое блюдо приготовить. Потому что можно ездить раза 2 в месяц на машине закупаться основательно, и потом выдумывать что приготовить. Мы так и делаем. Часто спрашиваю своих. что они хотя на ужин, или в выходные. Так и питаемся. Разнообразно выходит. Только вот нюанс есть важный, я в наше время химозных и ГМОшных продуктов не верю, что живя в мегаполисе можно сбалансировано питаться. Поэтому все семьей пьем бады.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Готово


Купить Ультра-Эффект для похудения Купить Тонгкат Али Платинум для потенции